摄影日报 | 吃饭前 “先喂饱相机” 正在毁灭传统日本美食?

01

吃饭前 “先喂饱相机” 正在毁灭传统日本美食?


美国 NY Eater 网站访问了几位来自日本,正在纽约日本料理餐厅工作的寿司师傅,他们不约而同认为,一些传统的寿司师傅穷一生精力去追求握寿司的技术,现在却输给那些只讲求视觉冲击的新派寿司。

为了吸引顾客拍照发朋友圈,取得免费宣传效果,纽约越来越多日本料理都出现了以卖相为主的寿司,例如宛如“巨无霸”一般的浮夸寿司。


更有寿司师傅看到客人带着单反,或知道对方是网红时,会故意用力堆砌食材。受访的寿司师傅认为,和牛、还当、刺身、鱼子搭配在一起口味太复杂。根本不知道自己再吃什么。这是对食物、时间和人才的极大浪费。


米其林二星级餐厅 Sushi Ginza Onodera 的主厨 Masaki Saito 师傅表示,每一口寿司都包含了师傅多年的技艺、渔民和进口商的共同努力,因此希望能在餐厅内禁用手机,要求客人将手机设为飞行模式,好让他们专注品尝食物。刺身和寿司饭存在些许温差,要立即放进口中才能品尝到寿司的最佳状态,但很多人都会花上好几分钟来拍照,错过了最佳赏味期。

调皮点评:“每次消费都是为你想要的世界投票”,拍出漂亮照片的食物和追求极致美味的食物,你会选择哪一样呢?

 

02

尼康发布多支无反专用尼克尔镜头

尼康公司发布3款采用大直径卡口、用于尼康Z卡口全画幅(尼康 FX 格式)微单数码相机的镜头以及卡口适配器 FTZ。这3款镜头分别为标准变焦尼克尔 Z 24-70mm f/4 S、广角定焦尼克尔 Z 35mm f/1.8 S 和标准定焦尼克尔 Z 50mm f/1.8 S。

尼克尔Z镜头暂定发布计划

以上发布计划可能会变更。尼克尔 Z 58mm f/0.95 S Noct 镜头之后计划发布的镜头名称并非最终产品名称。

 

03

蔡司再曝全画幅相机宣传照


蔡司又放出了第二张新机宣传照,并在图中配文“无反丛林中没有哪家品牌是安全的”。据悉,蔡司的新款全画幅固定镜头相机将会基于索尼的技术打造,机身搭配 35mm f/2.0 镜头、支持自动对焦,并且预计会在 Photokina 前发布。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据