01

摄影師拍到 “长颈鹿吃小鳥” 的照片,吓坏网友

莫斯科摄影师 Julia Sundukova 在非洲 Western Kilimanjaro 公园拍摄的这张照片,看起来就像是长颈鹿正在生吞小鸟,“长颈鹿不是草食动物吗?”不少网民表示认知被颠覆。

摄影师随后发出其他角度的相片,并解释:其实相片中的小鸟是有“鸟医生”之称的红嘴牛椋鸟(red-billed oxpeckers),可以说是草原上多种野生动物的好朋友,因为它们除了会吃掉动物牙缝的食物残渣之外,也会吃掉其身上的害虫,所以照片看到的画面,只是红嘴牛椋鸟和长颈鹿的生活习性。

调皮点评:网友真的很容易受到惊吓然后颠覆三观。你看,话题一下就被炒起来了。

 

02

尼康公布第四个全幅无反预告片:镜头

距离正式发布还有不到一周时间,尼康今天又公布了第四条预告片《镜头》。五条预告片只剩最后一条还没发布了。

大家可以到 尼康官网 观赏之前发布的内容以及跟进新品发布时间。

调皮点评:尼康这一波真是吊足了胃口。有网友表示新预告片难道在暗示将推出尼康 Z-Noct-Nikkor 58mm f/0.95?

 

03

传佳能将在 Photokina 前发布两款白炮

来自CR 的消息,在9月的 Photokina 之前佳能将发布两款“大白炮”。 还有消息称这些镜头都是第三代,这意味着它们将取代目前的两款二代白炮。

另一个消息来源透露,其中一个镜头将是EF 400mm f / 2.8L IS III。目前仍然不知道第二款镜头是什么。这些新一代镜头的升级可能会集中在减轻重量和更新镀膜上。

调皮点评:上代佳能同时宣布了 EF 300mm f / 2.8L IS II 和 EF 400mm f / 2.8L IS II,并在几个月后宣布了EF 500mm f / 4L IS II 和 EF 600mm f / 4L IS II。 对于第三代镜头的推出,可信度还是相当高的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*