摄影日报 | 终极遮光罩即将面市,网友表示自己 DIY 没难度

01

摄影师 Stuart Palley 推出摄影集《地球之火》

美国摄影师 Stuart Palley 自 2012 年起,就迷上了拍摄充满破坏力的山火。多年来,他拍摄了多场大大小小的山火,并将 110 幅作品集结成摄影集。希望用和一般传媒不同的方式,为大家呈现山火的另一面。而书名的拉丁文「Terra Flamma」大概意思是「地球之火」。

他上过美国国家森林局的课程,配备防火衣等安全装备,加上本身是个摄影记者,能在山火现场保持冷静和专业。虽然为了拍照而出发,但也会将安全放在第一,同时不会影响消防员的工作。

欣赏更多 Stuart Palley 的作品,可浏览 Instagram:stuartpalley

02

日清推出新款 MG10 锤头闪光灯

日清(Nissin)近日发布了其新款 MG10 锤头闪光灯。新款闪光灯既能够连接相机使用,也能够作为摄影棚等单独使用,其闪光指数为262ft/80m@ ISO 100。通过日清的 2.4Ghz Air 无线闪光灯系统,用户可将 MG10 锤头闪光灯与自己的相机进行连接,并且对闪光灯进行远程操控,而闪光灯的变焦灯头则能够根据所使用镜头的焦距同步自动在24mm 到 200mm 的范围内进行调整。如果用户使用了闪光灯自带的漫反射板,MG10 的覆盖范围将可增加至18mm。此外,MG10 锤头闪光灯可被安装在机身的左侧或右侧使用,其内部由八节 AA 电池或 PS8 锂电池供电。当使用锂电池时,闪光灯的回电速度可从 3.5s 下降至 1.5s,并进行 500 次的全功率输出。据悉,日清 MG10 锤头闪光灯将于本月底上市销售,其售价为599美元(约4,072元人民币)。

03

终极遮光罩即将面市,网友表示自己DIY没难度

一款 “终极镜头遮光罩” 目前正在 kickstarter 上众筹。使用方便且效果出众。目前已筹得超过8万美金。网友表示:很面熟!准备自己DIY一个。

 

04

Leica Q 与 Globe Trotter 合作限量套装

徕卡相机日本有限公司将于8月9日在日本徕卡商店发售限量版“Leica Q GLOBE – TROTTER”。 含税价格是840,000日元,折合人民币的价格大约为51016元左右。两种颜色为海军蓝和粉红色。

限量版“徕卡Q”配备有效的35毫米全尺寸 CMOS 传感器,2400万像素和 28mm F1.7 镜头。机身外观的采用了“JET”系列皮革,相机的顶部采用徕卡的经典标志。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据