摄影日报 | 新款老蛙微距头酷似枪杆!网友调侃过不了安检

01

长庚光学公布新款老蛙 24mm f/14 Relay 2x 微距头规格及发布时间

长庚光学近日公布了其外观酷似枪杆的新款老蛙 24mm f/14 Relay 2x 微距头的规格及发布时间。新款镜头采用27片19组的光学结构,内置7片光圈叶片,最近对焦距离为470mm,不过最重要的还是其能够提供2:1的放大倍率。据悉,长庚光学将于太平洋时间的8月1日上午8时(北京时间23:00)正式发布该镜头。

镜头结构:27片19组
光圈叶片数:7片
光圈范围:f/14-40
最近对焦距离:470mm
最大放大倍率:2:1
镜头尺寸:38 x 408mm
镜头重量:474g
镜头卡口:佳能EF、尼康F、索尼FE、Arri PL

(消息来源:新摄影)

 

02

《BE MY BABY 信藤三雄 Retrospective》开展

2018年7月14日,《BE MY BABY 信藤三雄 Retrospective》展览于东京芦花公园的世田谷文学馆召开。该展览将展出包括唱片、CD封面、海报、照片、影像等在内的超过1000个信的作品,人们可以看到从1980年代初创作的处女作到最新作,也能系统地回顾信藤的艺术发展历程。

你也许以为他只是一位电影导演或是摄影师,但事实上信藤三雄身披日本音乐唱片设计大师、艺术总监、影像总监、摄影师、书法家、空间制作人、电影导演等多重身份,堪称日本艺术界当中神一样的存在。假使你没有听说过他的名字,你也绝对看过他参与的艺术创作。至今为止也已为近1000张唱片担任过了视觉艺术指导。包括 Mr.Children、MISIA、松任谷由实、PIZZICATO FIVE(ピチカート·ファイブ)等在内的人气明星都以与他合作为荣。他就是当之无愧的日本视觉艺术大师。

03

SiOnyx 发布新款采用夜视技术的 Aurora 运动相机

美国夜视技术公司 SiOnyx 近日推出了一款运动相机,号称能够在漆黑的夜晚拍摄彩色视频及照片,新款 Aurora 运动相机主要通过使用红外技术和一块专门研发能够在 0.001lux 的环境下工作的传感器来实现这一功能的。SiOnyx 表示,这款相机在性能上可以媲美售价数万美元的夜视光学仪器,并且这也是夜视技术首次被应用在消费产品上。

新款 Aurora 运动相机内置一块 1 英寸90万像素的传感器,可通过内部处理创造“the ultimate light-trapping pixels”从而增加量子效率,并在输出比普通 CMOS 亮度高 10x 的影像时避免噪点的产生和动态范围的损失,传感器的设计主要基于军用级红外传感器技术。该机支持拍摄静态照片、720p 视频及延时摄影,除此之外,Aurora 运动相机还配备了GPS、一个加速器和一个罗盘,并可在水下使用30分钟。

据悉,SiOnyx 新款 Aurora 运动相机售价为799美元(约5,440元人民币)。

 

04

日本爱媛县下滩站的「海中路轨」,因像《千与千寻》场景而成摄影热点

清澈见底的海水,加上延伸入海中的路轨,是否令你联想起《千与千寻》中的水中列车呢?这条“海中路轨”位于爱媛县下滩駅附近,是近期在网上引起不少讨论的拍摄景点。同时也是不少电影,广告拍摄的取景地。

其实这条“海中路轨”不是旧的列车路轨,而是让小船下水用的,所以只有一段,伸入水中数米就没有了。但依然不影响网友们到此拍摄的热情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*