2018年7月27日上午10:00,北京中华世纪坛中国摄影展览馆,来自祖国西南四川南充《情漫嘉陵江》,程金玉、卢忠民、黄世辉、杨秀琼、陈明辉、何秀明、张莉、郑德瑜、张雪平九人摄影作品联展隆重开幕了。中国摄影家协会以及媒体和广大摄影家百余名参加了影展的开幕活动。

此次展览由中国摄影展览馆、四川省摄影家协会、南充市文学艺术界联合会主办,南充市摄影家协会承办。开幕式由四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红主持。

四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红主持开幕式
本次影展策展人杨麾介绍展览情况

 

今天,川北南充嘉陵江畔,有这样一群摄影人,汲取了母亲河丰富的给养,立足于本土,几十年如一日,倾情老百姓,关注冷暖,用手中的镜头探寻历史,谱写胜景;用独特的视觉去扑捉生活,发现美丽,展现精彩;用美丽的心灵去采撷时代的浪花,描画南充建设成就,展现南充人民的精神风貌,将自已对家乡的爱,对普通百姓的情,浓缩在了九十九幅的图片里,谱写出了一曲曲情漫嘉陵江的故事。

今天展览的九人之中,不论是在职的公务人员,还是业已退休的老摄影者,更有打拼多年的商界菁英,都怀着一种感恩嘉陵江的心,怀着对祖国山河的一片炽爱,艺术地展示了南充美丽的自然风光、深厚的人文历史,反映出了古城的巨大变化和改革开放的丰硕成果,广大人民群众丰富的精神文化生活,再现了精彩靓丽的新南充。

中国摄影金像奖获得者、十杰人民摄影家、南充市首届十大新闻人物,本次展览策展人杨麾先生在致辞中说,南充摄影人,他们心中怀着对故土的热爱,坚持用相机守望家乡发展,记录改革开放以来的社会变化,用纪实摄影手法为时代造像。他们根植南充,不尚浮华,用直面社会的纪实表达风格实是嘉陵江流域原住民最质朴的本性使然。这群执着于纪实摄影的人用一幅幅具有强烈地域色彩的风情画卷诠释着各自对社会发展的观察和理解。他们正在自觉或不自觉地做着一桩为历史定格现在,为未来传习现在的善事。

领导与九位摄影师合影

一位本次展览的摄影师在接受记者采访时说,我用手中的相机去记录、留存内心深处的那份纯真、那份真情,追寻那些美好的场景,我觉得这时的记录是有价值的,是有历史沉淀感的,我将永远的坚持下去,用镜头记录当代、留存历史,展示未来。

展馆内图组

据悉,此次是南充市摄影家协会首次组织会员在北京中国摄影展览馆举办摄影作品联展。展览将持续到2018年8月8日,北京展览结束后,作品将于9月19日至9月25日在平遥国际摄影节上展出,10月1日至10月15日在四川南充北湖政协书画院展出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*