摄影日报 | 富士两款镜头首曝外观照

01

富士 XF16-80mm f/4 和 XF16mm f/2.8 镜头首曝外观照

DC.Watch 近日分享了两张照片,首度曝光了富士新款 XF16-80mm f/4 和 XF16mm f/2.8 镜头的实拍外观照。从照片上看,XF16mm f/2.8镜头与富士目前的f/2光圈产品线镜头在外观和体积上差别不大,而 XF16-80mm f/4 镜头则与目前在售的 XF18-55mm f/2.8-f/4 镜头相似。据悉,两款镜头中可能会有一款会在9月 Photokina 上发布。

富士更新镜头路线图 新增三款X系列镜头

在接连发布 XF 8-16mm F2.8和XF 200mm F2 R LM OIS WR 两款镜头后,富士还对其 X 系列的镜头路线图进行了更新,并展示了其接下来在镜头方面的升级计划。此次镜头路线图中新增的产品包括一只 XF 33mm F1.0 R WR 镜头、一只16mm F2.8镜头和一只16-80mm F4 镜头,三只镜头均为气候密封设计。据路线图显示,16mm F2.8镜头和16-80mm F4 镜头都会在2019年发布,而33mm F1.0镜头则会在2020年推出。

 

02

老蛙新款24mm f/14 2x微距镜头标价仅为1美元?

来自 PhotoRumor 的最新消息,长庚光学近日放出了一张其新款老蛙 24mm f/14 Relay 2x 微距镜头的宣传图。不过,值得注意的是,在这张宣传图上,长庚光学打出了“有且仅有一个为1美元”的标语,不知道这是否意味着第一个订购该镜头的用户将能够以1美元的价格将这款镜头收入囊中。据悉,长庚光学的这款老蛙 24mm f/14 Relay 2x 微距镜头将会在近期正式发布。

03

近期摄影展

东行记:布莱恩·布瑞克和史蒂夫·麦凯瑞的亚洲摄影

新西兰出生的布莱恩·布瑞克(1927-1988)在1957年以一篇关于中国的摄影专题开始了职业生涯,继而在1959年作为唯一一位西方摄影师报道了中华人民共和国成立十周年在北京的盛况。而美国人史蒂夫·麦凯瑞(1950-)的第一篇摄影专题则是1979年刊登于《纽约时报》的关于阿富汗战争的报道,而后自八十年代早期,他的作品就成了《国家地理》杂志页面的常客。两位都曾拍摄印度的季风气候——布瑞克摄于1960年,麦凯瑞则摄于1983至1985年间。本次展览将由此开始。

开幕时间:2018年6月16日,16:00

展览时间:2018年6月17日 – 2018年9月9日

场馆:上海摄影艺术中心(SCôP)

地址:上海市龙腾大道2555-1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据