由人像摄影杂志社举办的历届人像摄影十杰25年作品回顾展于2018年7月7日-12日在北京798艺术园区圣之空间展出。

人像摄影十杰评选活动,是中国人像摄影领域最具权威的人像摄影师技术水平的评定。首届人像摄影十杰评选活动始于1993年《人像摄影》杂志创刊10周年之际,此后三年一届,至今已成功举办了八届,选拔出了上百位优秀的摄影师,成为人像摄影行业发展的中坚力量。

在25年的十杰评选历程中,人像摄影十杰活动集成了行业内外最为优秀的摄影师,不仅推动了整个人像摄影行业向健康、有序、蓬勃的方向发展,同时也成为人才培养的指引力量,成为带动人才循环和推陈出新机制的驱动器和发动机。

传承与发展始终是“十杰”评选的要义。本次展览精选了90年代初至今的历届十杰优秀作品近150幅,回顾历届十杰作品,不仅记录着时代特色与风格的演进,更体现着近30年中国人像摄影变化发展的脉络。

今年的第九届中国人像摄影十杰评选活动线上参赛平台已经正式开通,为了最大限度地激励人像摄影师的创作热情,本届评选新增设了婚纱摄影类十杰和儿童摄影类十杰各10名,摄影师可通过人像摄影杂志社官网或微信公众号入口上传自己的作品进行参评,投稿截至期为10月31日。

投稿入口:微信公众平台www.rxsy.net/top  网站www.syshome.cc

 

 

 

历届十杰作品选

第一届人像摄影十杰 王文澜作品

第一届人像摄影十杰 梁达明作品

 

第一届人像摄影十杰 殷孟珍作品

第二届人像摄影十杰 亚辰作品

 

第三届人像摄影十杰 史宏伟作品

 

第四届人像摄影十杰  张华斌作品

 

第六届人像摄影十杰 张罗平作品

 

第七届人像摄影十杰  朱海作品

第七届人像摄影十杰  李泛作品

 

第八届人像摄影十杰  李炼作品

三年一届的中国人像摄影十杰评选活动,在2018年迎来了第九届“十杰”评选。25年十杰作品回顾展开展之际,正是第9届“十杰”评选平台正式启动之时。这一届参赛作品将会呈现出怎样的风貌,又有哪些摄影师将赢得“十杰”称号,我们拭目以待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*