摄影日报 | 传富士将于7月发布新版镜头路线图

01

BCN发布日本2018年6月相机销量排行榜 尼康和佳能成功霸榜

BCN 近日公布了2018年6月日本相机市场的销售数据并给出了6月最畅销机型榜单。据榜单显示,在销量最高的前15部相机中,有11部都是来自尼康和佳能两家公司的产品,其中排在首位的是尼康 D5300 相机,而索尼排位最高的相机则是位居第15位的 A6000,富士的机型甚至都未能挤进前50。据悉,BCN 通常情况下都会统计日本2/3相机零售商的销售数据,而2017年全年销量最高的品牌为佳能,达到了42.6%。

(消息来源:新摄影)

02

尼康Coolpix P1000相机官方样张欣赏

尼康正式推出了其新一代长焦机 Coolpix P1000。新机的最大特点当属其超大倍率变焦,搭载一个等效24mm-3000mm f/2.8-8的镜头,并且最高可将焦距延伸至等效12000mm。

参数:126mm,1/80s,f/5,ISO 400,+1 EV

参数:432mm,1/125s,f/7.1,ISO 100

点击这里查看更多样张

 

03

传富士将于7月发布新版镜头路线图

除了可能会在7月发布新款 XF8-16mm 和 XF200mm 两款镜头外,据可靠消息来源透露,富士还将会在本月一同发布公司的新版镜头路线图。当然,不要忘了,本月19号富士将会发布新款 XF10 相机。

(消息来源:FujiRumor)

 

04

NVIDIA 研发新款人工智能,能自动去除照片杂讯及水印

有杂讯 vs 人工智能成果 vs 真实照片

 

NVIDIA 是一间以设计图形处理器为主的半导体公司,近年致力研发多款人工智能,例如可自动填补空白位置的「内容感知填满」功能。最近他们就发布了新的一款人工智能,声称能自动去除照片杂讯及水印。

新款人工智能由 NVIDIA 与麻省理工学院、Aalto 大学合作研发,现有的人工智能会以「深度学习」技术(Deep Learning),透过分析大量有杂讯和没杂讯的照片,找出两者之间的分别,再尝试为有杂讯的照片进行降噪。而新款人工智能的特别之处,就是只利用有杂讯的照片,就能学习到如何降噪。

研究人员用上 5 万张有杂讯的照片让人工智能学习,当中包括后期加上杂讯或水印的照片,也有现实世界中真实拍摄到的高杂讯照片,如在低光环境拍摄的影像。

(消息来源:photoblog.hk)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*