翻译:刘张铂泷 编辑:王雪祺 美编:周蕾

如果你最近刚刚当上父母,或者亲戚朋友谁刚有了孩子的话,那么你肯定会想尝试一下我们这次介绍给你的拍摄方法。随着孩子的长大,你可以每个月拍一张相同的照片,或者给你的每一个孩子在同岁的时候拍摄同样的照片。拍摄这种照片的秘诀在于合适的照明及背景,这样你在后期处理的时候可以很容易地把小孩子的脚裁出来。因此,我们在拍摄时选择了环形闪光灯,这样的灯光可以打出一层柔和均匀的光线,不会形成强烈的阴影。

当你用闪光灯进行拍摄时,把相机的快门速度设置在1/100秒到1/250秒之间,然后根据闪光灯的强度来调节光圈和ISO的数值。把光圈适当缩小,确保整个小脚都在焦点范围内。

我们还要用一张简单的白纸当做背景放在小孩腿的后面,这样能排除背景中的任何干扰。如果你有微距镜头是最好的,没有的话可以选择焦距较长的镜头,不要用广角镜头离得很近拍摄。想要让你的孩子待在合适的拍摄位置上可不是一件容易的事情。尽量垂直拍摄脚心,这样不会把脚踝拍进去。最好有一个人帮你握住小孩的腿,这可比一个人操作容易多了!

如何给孩子的脚拍张照片

跟着我们的步骤来拍摄一张与众不同的纪念照吧

1.拍摄照片

先找来一张白色卡板或白纸。在纸中间剪出一个小洞,足够让小孩的脚穿过去就可以。拍摄时让孩子坐在一把小椅子上,并且在他的膝盖下垫上东西,保证他的腿是伸直的。你也可以选择让小孩躺下,然后握住小孩膝盖的位置把腿抬起来,这样会更容易一些。姿势完全取决于小孩当时的心情,如果孩子喜欢乱踢乱动,你可能需要多拍几次才能有一张好照片。

2.裁出小脚

在Photoshop里面打开照片文件,先进行大致的调整。把背景尽可能调白,但要注意别丧失任何脚上的细节。把照片放入主编辑器中,用钢笔工具选出后脚掌,点击工具栏顶端的选择工具,用快速选择工具把选区增加到整个脚的范围。点击“调整边缘”,输出到“新建带有蒙版的图层”。

3.创造背景

接下来你需要用吸管工具选择小脚上的一个粉色区域。确保背景颜色是白色的,然后添加一个渐变调节图层。从“新建填充图层”中点击“渐变”,选择“使用前一图层创建剪贴蒙版”,点击确定。把样式设置为“径向”,然后再勾选“反向”。在图层界面把渐变调节图层置于有蒙版的小脚的图层下面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据