翻译:刘张铂泷 编辑:真小灰 穆艾琳 美编:周蕾

抽象艺术和摄影有着非常密切的关系。摄影发明伊始,画家和摄影师就尝试将这两种媒介结合以创造出更好的艺术作品。即使你没有受过什么绘画的训练也不要担心:我们接下来介绍的拍摄方法并不需要任何绘画技巧,只要你的一点创意和想象力就足够了。你需要有一罐黑色颜料(我们是在附近的商店里买到的)和一支白色笔刷。另外还有一个三脚架、闪光灯和一桶水。如果你喜欢更加缤纷的效果,那便不必只用黑色颜料。但还是要考虑哪些颜料混合起来比较好看:例如黄色和蓝色混合可以得到绿色,黄色和红色混合可以得到橙色。

我们把拍摄成果用Photoshop合成为16张照片,它们展示了从一开始到最终颜料的变化过程。你可以尽量多拍一些,在后期处理时便有更多的选择。最好使用RAW格式拍摄,这样你可以用CameraRaw把照片一次性都转为黑白,然后再调整一下曝光和对比度。

如何在家里创作一件艺术品

拍摄一系列照片然后用Photoshop拼合在一起

1.相机和闪光灯设置

将相机固定在三脚架上,在高处俯拍装颜料的碟子。把闪光灯放在碟子旁边,灯头朝上,这样反射的光线会很均匀。把相机调到手动模式,快门设置为1/250秒,ISO100,然后根据闪光灯的强度调节光圈数值。

2.混合颜料与水

先拍一张空碟子的照片。一面往碟子里加颜料一面拍摄,然后加入一点水。让水在碟子里散开,把碟子摆回原位,然后边拍摄边用笔搅动颜料。拍完之后,在CameraRaw里打开照片。点击选择全部的选项然后点击转为灰度。最后在主编辑器中打开全部文件。

3.拼合照片

创建一个新文件,用矩形工具画出4×4的网格。每次导入一张照片,把小图标拖到图层界面上,这样就把照片放到刚画的矩形里了。在图层界面里右键单击照片图标,在菜单中选择创建剪切蒙版。按下Ctrl/Cmd+T来调整图片大小。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据