作为Photoshop选择工具大家庭中最年轻的一员,快速选择工具能力并不容小觑,我们可以使用它快速针对画面局部创建选区,然后使用调整面板直接选择创建所需的调整图层,用最简单快捷的方法对局部进行校正。这种操作方式和过往大家习惯的先创建调整图层,调整参数再使用画笔工具绘制选区的方法恰好相反,但配合新设计的调整面板及属性面板后,能大幅提高我们的工作效率,让你在调整图片的时候,节省宝贵的时间成本。那么接下来就让我们好好认识一下这对完美组合。

修改前

1.涂抹天空

打开一张JPEG格式的风光照片,根据简单地观察,我们发现照片的天空略有些灰暗,色彩也不够饱和。从工具栏中选择快速选择工具,将画笔大小设置为40像素化,在天空中涂抹,工具会自动根据画面中的近似色彩为天空创建选区。

2.调整面板

执行“窗口>调整”命令打开调整面板,这里包含了图层面板中新建调整图层菜单的所有选项。单击其中色相/饱和度按钮创建色相/饱和度调整图层,使用快速选择工具创建的选区将自动转变为调整图层的蒙版。

3.更改设置

然后,打开弹出的属性面板中的预设下拉菜单,选择强饱和度选项让天空变得更加艳丽,将图层不透明度降至75%,让天空效果更加自然。左侧树冠背后有少部分天空没有被选中,可使用画笔对蒙版进行修改,这张照片的修饰就基本完成了。

4.提亮双眼

Photoshop在属性面板中为不同调整图层提供了许许多多功能丰富的预设,基本能满足日常的照片调整需要。拿肖像照举例,使用快速选择工具选择眼白后,创建曲线调整图层,使用较亮预设便可以让眼睛更加清透。

“快速选择工具除了能配合调整面板进行简单的快速处理之外,还能应对各种需要选区工具的场合。其智能化算法能自动识别景物与背景之间的差异,使我们能够很轻松地创建不同类型的选区,完成从画面中抠取人物等各种操作。”

修改后

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据