有了适合打印的图片,还要配合同样严谨的打印机设置,我们教你使用色彩配置文件控制打印机、纸张与墨水组合,得到最佳的打印输出结果。

1.选择模板

打开打印模块,在左侧的模板浏览器当中选择(1)8×10模板,然后在右侧的图像设置中取消缩放以填充选项,避免程序对画面边缘的自动裁切。单击右下角页面设置按钮,将打印方向设置为水平旋转页面。

2.设定分辨率

打开打印作业面板,保持打印分辨率为默认240ppi不变,将打印锐化设置为标准,丰富画面细节表现。根据所使用的纸张正确设置纸张类型选项。如果打印机支持,勾选下方的16位输出选项,这样能更进一步提高打印作品的色彩表现。

3.选择配置文件

如果你希望打印机管理颜色,可以将配置文件下拉菜单设置为由打印机管理。或者你也可以选择其他选项,打开配置文件选择面板选择常用的配置文件。被选中的配置文件将出现在配置文件下拉菜单中。

4.让Lightroom管理颜色

打印机将使用我们选择的配置文件控制作品的最终输出颜色。当我们将“打印到”下拉菜单设置为JPEG文件的时候,也可以使用打印作业中的色彩管理菜单为文件选择Adobe RGB(1998)等不同的色彩空间。

“将色彩管理方法设置为可感知,它能校正所有超出色域范围的颜色,但也可能造成画面色彩的略微变化。我们当前工作在软打样模式下,所以更好的选择是将方法设置为相对。适当提高打印调整中的亮度设置值会让打印结果更接近屏幕上的显示效果。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据