这里我们教你使用Lightroom中的模板浏览器,选择页面布局,或使用单元格面板从头开始创建新布局,为你即将打印的照片进行排版。

1.设置页面

打开单元格面板,单击清除布局按钮创建空白页面。单击页面左下角的页面设置按钮,在弹出的打印设置面板当中选择打印机,打开纸张大小下拉菜单选择A4等合适的尺寸,将方向设置为横向。单击确定按钮。


2.添加单元格

从胶片窗口中选择你需要的照片文件。单元格面板中以按钮的方式显示了常用的单元格尺寸,单击按钮一侧的箭头可以打开更多选项。选择5×7添加一张大照片。在图像设置面板中勾选缩放以填充选项。

3.自定义尺寸

在弹出的新建自定义大小窗口当中,输入35x45mm,单击添加按照标准护照尺寸的单元格。这时,单元格面板中将出现新建的35x45mm的按钮,单击按钮为页面中添加多个护照尺寸的照片,然后将它们拖放到合适的位置。

4.调整尺寸

将标尺单位重新设置为英寸,单击单元格中的2.5×3.5按钮为画面中添加一个新的单元格。拖动单元格四角上的控制手柄,将新添加的单元格填满画面中的空白位置。单元格形状与照片形状差异较大,我们可以按住Ctrl键拖动照片调整它的位置。

版权意识非常重要,在打样的时候,我们可以使用Lightroom打印模块中的页面面板,为照片添加水印或身份标识,保护我们作品的版权。

1.添加身份标识

我们紧接上一页中的教程,向调整完自定义板式后的照片中添加水印。打开右侧的页面面板,打开身份标识选项,勾选在每幅图像上渲染子选项。单击预览窗口,从弹出菜单中选择编辑命令更改水印内容。

2.自定义文字

选择图形身份标识,可以从电脑中导入LOGO图案添加到照片中。该选项支持.PNG等包含透明区域的图像文件。另外,我们也可以直接使用文字水印,在对话框中输入“仅供看样”等类似的文字,选择字体和颜色,单击确定按钮即可。

3.文字微调

在页面面板中,将不透明度滑块设置为32%,既保证文字的可见度又不至于对下方画面造成过大的影响。将比例设置为62%,提高文字在画面中所占的比例,以免别人通过简单的裁切或修补工具直接将其移除。现在我们就能放心地分享作品了。

4.添加水印

勾选添加水印选项,我们可以直接向画面中添加我们在第一章当中就已经为照片添加的版权元数据,或者也可以选择编辑水印命令打开水印编辑器,输入相关文字,选择字体、颜色、对齐方式等,创建新的水印预设。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据