翻译:刘张铂泷编辑:真小灰穆艾琳美编:周蕾

业摄影师Carl Warner将给我们展示他是如何利用人体拍出如此壮观的“风光”照片的。

布局构思

“最开始我只是有个拍摄的想法,然后我把想法在纸上画成草图,这样模特就能理解我想要什么样的效果了。”Carl解释道,“一旦布置好了构图开始拍摄,那感觉就像是你在一个全是抽象图形的购物单里进行采购。保持光线和镜头视角的一致性很重要,这样所有的事物看起来才会有相同的透视效果与比例。”

面临挑战

对于Carl来说,想拍出足够大的景深是最大的挑战,因为光靠调节光圈是不足以克服这个困难的,模特需要呼吸,这就使得人体很难保持长时间的完全静止状态。Carl的解决方案是先拍摄一些照片,然后在Photoshop里将身体的各个部分合成到一起。最终的层次摆放很关键,这决定了照片看起来像不像风光照。

器材工具

Carl使用的是哈苏的H3 D39相机加上28mm镜头,光圈开到最小以便达到最大景深。给人体照明的光源都是影棚灯,最后再用Photoshop进行合成。

后期处理

Carl在前期拍摄尽可能多的照片,这样在后期合成时就有更多的选择来做出自然的效果。“如果我能找到有完全相同肤色的模特的话,我一定会选择用一张照片直接拍出最终的效果。”他说道,“但因为这不可能实现,所以我只能依靠后期合成。”

“在拍摄这类相关的照片时,你需要一个很稳定的三脚架辅助。不仅因为三脚架能帮助你稳定镜头,而且它还能保证拍摄视角的一致,这对于你的后期合成来说很关键。另外使用三脚架也会让你的工作节奏放慢下来,让你能够更精确地进行调整。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据