翻译:刘张铂泷 编辑:真小灰 美编:周蕾

迅速反应

“就像所有摇滚音乐会一样,不停变换的灯光效果总是让人手忙脚乱。”Carrie说道,“我一直都用手动模式拍摄,这样我能最迅速地调整相机设置。”

Jarvis的姿势

“在这次音乐会的拍摄中,我最喜欢的就是Jarvis的这一张照片。”Carrie说,“我喜欢这张照片的氛围,虽然他的脸在阴影当中,但你看到他身体的剪影就马上能够知道,这就是Jarvis。”

乐池视角

这张照片是Carrie在爱尔兰Laois郡的Stradbally庄园举办的一年一度的电子野餐音乐节上拍摄的。“这是一个很适合拍摄的音乐节,因为舞台前有很大的空间。”她说。

拍摄装备

Carrie同时使用两个相机:一个上面装有24-70mm f/2.8镜头,另一个装有200mm镜头。这张照片是她用尼康D700加24-70mm镜头拍摄的。快门速度1/200秒,光圈f/4.5,ISO3200。

构图与时机

“Jarvis在表演的时候跳起来了好几次,每次的姿势都不一样。”Carrie说,“拍摄成功的关键就在于在合适的时机按下快门,当然,构图要足够好。”

“对于一个还没有名气的摄影师来说,如果不带着拍摄证就进入一场高级别的音乐会,你很难得到靠近拍摄的许可。所以一开始你可以先给本地的乐队在酒吧或者俱乐部里拍照,以此积攒一些作品。在这样的地方你可以得到充分的练习,熟悉在非常暗的光照条件下拍摄出曝光正确、对焦准确的照片,并且要学会预估表演者下一步的行动。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据