辛苦拍出来的图被说是伪造的,摄影师怒了!

这是一张超级震撼的照片,但是最近在社交媒体上遭到了很多人的质疑,因为照片同时拍到了银河、月球、火星、土星、铱星(人造卫星)的闪光,还有夏威夷基拉韦厄火山的熔岩。有人质疑摄影师一定是合成了两张照片才得到下图的。因为熔岩会使整个画面过曝,根本不可能同时再拍出银河和月亮。

背景知识:

基拉韦厄火山位于美国夏威夷岛东南部,是世界上活动力旺盛的活火山,仍经常喷发。山顶有一个巨大的破火山口,直径4027米,深130余米,其中包含许多火山口。基拉韦厄火山是世界上最大的和最壮观的火山口之一,从1983年至今就没有停止过喷发。

摄影师自述:

是的,这是有可能的。我确实捕捉到了上面的画面。虽然在社交媒体上遭到了很多人的质疑,但这些都是真的。因此,我想解释一下当时的拍摄条件。

这些照片是我2016年9月份的时候去夏威夷旅行时拍下的,足足有61G那么多。我当时根本没意识到我有拍下如此令人惊讶的照片,我想那天一定是上帝之神在保佑我。当然,在网上的非议让我觉得很不愉快,在大家毁掉这张图之前,我必须做出如下澄清,并且把我的原图展示出来。

机身:尼康D810  镜头:尼康14-24mm  参数设置:光圈f /2.8 快门:25s  ISO 2500

这是未经修饰过的原图:

首先,让我们从夜空开始。那天晚上,银河和月亮相对接近,但是由于月亮是新月,所以月球上不会反射出太多的光。这允许25秒长的曝光从银河中吸收足够的星光,而不会使得整体画面过曝。同时,月球离银河系的天体中心有足够的距离,不干扰银河的细节。

让我们再来看看熔岩和夜空之间的平衡。这张图像中的熔岩的确是新鲜的,但并非完全都是刚迸发流淌出来的。你在这个图像中看到的大部分熔岩都已经在冷却,并有一个地壳形成在它上面。这种地壳极大地减少了熔岩的辉光量,只允许小裂缝显示出美丽的红色熔岩闪闪发光。这种条件允许在长曝光/高ISO情况下也能不过度曝光。

不过,我在拍摄的时候也遇到了一个问题。就在框架的左边,表面上有相当多的未凝固的熔岩,所以明亮的辉光形成了一个耀斑在拍摄的时候。我试着先用我的手创造一个遮光罩效果,但是光线体积太大。最后,我不得不站在离照相机左边几英尺远的地方,用我的身体做遮挡来切断大部分光线。正如你在原始文件中看到的,还有一个小耀斑,必须在原图中删除。

更多阅读:https://petapixel.com/2018/06/06/no-i-didnt-fake-this-lava-photo/

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据