来自荷兰的视觉艺术家 Marcel Heijnen 同时也是一个设计师和音乐家。他几乎所有的才能都是自学的,Marcel 的创造力源于他天生对于生活的好奇心。自1992年起,他就视亚洲为他的第二个家乡。目前,他以摄影作为他艺术表现的主要媒介。

《Residue》系列作品的拍摄地点包括了中国,新加坡等地。这些照片并没有使用多重曝光以及 PS 合成。Marcel 用了一种非常简单而独特的方式来来捕捉和呈现画面:一大块玻璃。

他在城市中寻找饱经风霜的墙壁,在表面放上一块玻璃。让附近的建筑物投射在这块玻璃上。一瞬间,两个空间被重叠在一起,梦幻般的景象仿佛预示着这些建筑未来的模样。

未来包含了过去,过去揭示了未来。新与旧,几何与有机,城市化与自然之间的矛盾最终导致了某种均衡。就像在衰败与复兴之间的永恒之舞。

下面一起来看看 Marcel 是如何拍摄这些作品的。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据