英国摄影师 Annie Collinge 在纽约的一个跳蚤市场偶然发现了一个很特别的娃娃。身穿白色毛皮大衣,戴着红色镜片的滑雪镜。造型相当特别,让人无法移开目光。于是,从来都不喜欢洋娃娃的 Annie 决定把它买回家。后来,她萌生了一个有趣的想法:找到现实生活中的人装扮成娃娃的样子拍照。

这个项目命名为《Five Inches of Limbo》。绝大多数的拍摄对象都是她在大街上或地铁中找到的陌生人。每次出门,她都会特别留意路上的行人,将他们的长相在脑中与收集来的洋娃娃进行匹配。“我养成了盯着人看的习惯,这个项目花了很长时间才完成,因为要找到适合的人选非常不容易。”

物品与人的关系,人与角色的关系,正是 Annie 一直以来所关注的拍摄领域。对她而言,所有照片都是她内在自我的肖像:“拍摄对象在照片上呈现的状态代表了我看待身边人和世界的态度,虽然它们并非我个人的自拍,但这些我所钟爱的具有美感,同时又兼具幽默和悲情色彩的肖像正代表了我是一个怎样的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据