翻译:Madder编辑:林曦

别再为模糊的照片而失望,赶紧想些办法去弥补吧!选择正确的对焦点,拍出更锐利的图像。

拍出更好的照片

使用数码单反相机拍摄时,应正确选择自动对焦点。

1.使用光圈优先模式

拍摄这张肖像时,为了突出人物的面部,需要虚化背景,制造很浅的景深效果。所以我们使用光圈优先(A或AV挡),使用大光圈进行拍摄,比如f/2.8。

2.手动选择对焦点

现在的数码单反相机在自动对焦时,都提供了全自动对焦和手动选择对焦点两个选项。全自动对焦虽然方便,但是在大多数情况下不能满足我们的拍摄需要。在拍摄时应该手动选择对焦点。

3.对焦后完成拍摄

在选择正确的对焦点后,半按快门,相机会进行自动对焦。对焦完成后,在取景器里观察对焦点的图像是否清晰,然后完全按下快门进行拍摄。尤其在景深很浅时,对焦完成后不要前后挪动,以免焦点不实。

原图
对焦后

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据