Libby Oliver 在大学时期主修摄影和装置艺术,后来她逐渐关注到现代社会中人们的服装所具备的“能量”,于是她拍摄了下面这组名为“Soft Shells”(软壳)的系列作品。

她认为,衣服不仅可以展示人们的身份和欲望,同时也掩饰着它们。于是她让他的模特们自己挑选一些想被大家看到的衣物,然后将他们包裹在这些围巾、裤子、T恤衫等衣物构成的“软壳”中。

大部分的照片里,模特的全身都被隐藏在这些衣物之下,有的甚至连头和脸也没有露出来,近乎看不到拍摄对象。但通过这些衣物,模特的个性似乎被展现,也可以使人们对衣服主人的身份和日常生活进行很多的猜测与联想。

服装是现代人之间交流的一个组成部分,可以用于描述人们自身的文化、环境、阶级和地位、宗教信仰、职业和性别认同等。你可以大概猜测出他们想表达什么。但这只是他们想被展示在人前的形象。可你能真正了解衣服下面的人物的真实的样子吗?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据