大家说这是美国《国家地理》有史以来最棒的封面之一!

美国《国家地理》杂志画风突变,2018年6月刊这张封面照片,主题为“是蓝色地球还是塑料星球?”,令人触目惊心!大家都认为这张封面将成为美国《国家地理》杂志跨时代的封面。世界依旧热衷于使用一次性塑料,塑料垃圾无处不在,它们破坏美景,害死动物,而且几百年都难以降解。作为标志性杂志的美国《国家地理》因此提出了一项酝酿多年的关于拒绝使用一次性塑料的倡议,新发行的杂志封面作品来自于Jorge Gamboa之手。

这张封面数字插画名为“冰山塑料”,塑料袋深埋在海洋中,只有“冰山一角”露在海面。简言之,直接的信息和隐喻猛烈地抨击了人们缺乏公共意识以及很多不了解塑料袋对公共环境造成巨大影响这个事实。而这张封面也是这位墨西哥艺术家创造的第一张照片插图,在2017年在玻利维亚的海报艺术双年展上获得了政治和社会领域类的一等奖。

该封面在社交媒体上引起强烈反响:

此封面在社交媒体上反响很大,Gamboa的作品无疑引起了大家的共鸣。它还预示着美国《国家地理》杂志的转折点,针对美国、英国和印度的订阅者,外包装已经从塑料转型到用纸,到2019年底,全球用户都将收到用纸包装的杂志。

在2000年中期,杂志编辑们就开始尝试用商业图片和插图——这也标志着杂志封面的视觉语言已经进一步发展。一些封面开始慢慢变得与《时代》杂志封面的风格不同。在当时来说,概念插图是罕见的,但那时却缺乏思想的独创性和精妙。比如说如下这张很类似的图片插图封面。

2013年9月自由美貌男子像水下覆盖,以说明海平面上升

当然,此次封面要阐述的这个问题,内核和外延是一致的,主要集中在使用一次性塑料产生的巨大影响,包括一个题为“我们制造了塑料”的文章。“我们依靠它,现在我们淹没在塑料的海洋里面了”。在这篇文章中,记者Laura Parker回顾了塑料的历史,以及我们是如何发现自己正在面临塑料危机。通过利用美国《国家地理》杂志探险家和科学家的专长,他们正在实时见证塑料危机,该杂志还透露了与Sky Media的1000万美元合作伙伴关系,以帮助消除海洋塑料。就像雪崩发生时,没有一片雪花认为是自己的责任。希望这些照片,能唤醒人们对塑料危机的认识。

塑料危机的更多触目惊心的图片:

phtography©️John Cancalosi

phtography©️marineconservation.au

phtography©️randyolson

phtography©️luzinterruptus

(作者不详,不做商用,如有侵权删)

(作者不详,不做商用,如有侵权删)

(作者不详,不做商用,如有侵权删)

(作者不详,不做商用,如有侵权删)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据