GQ杂志新封面戏仿《名利场》,出现好多诡异手脚

《名利场》2018封面图PS失误是今年一月份的事情了。但是这两天再度引起热议,是因为GQ杂志在其最新一期封面上故意使用用PS失误的图片,来嘲讽《名利场》在一月份的PS失误。GQ每年都会推出一期以喜剧演员为主题的杂志《Comedy Issue》,而最新一期就请了三位女星,这次戏仿了上次的照片事件:本来应该有6只手的,画面却出现了10只,最前排又多了1只脚。最诡异的是,数着数着就会分不到哪只是真手、哪只是假手。当然,你所不知的是GQ和《名利场》是姊妹刊物,都属于Condé Nast。

为了配合拙劣的PS失误,GQ还一本正经地发布了道歉通知。通知首先向照片中的三位女性道歉,然后郑重其事地宣布这个失误不仅违背了自然法则也严重违反了GQ对于封面图片质量的把控标准。为了避免同类事件发生,GQ内部将对封面图片的制作过程进行内部审查,而且将在17个月内在杂志上公布结果。

下图 GQ杂志 Comedy Issue 封面

一个Condé Nast的消息来源说:“今天《名利场》爆发了大规模的愤怒,工作人员和编辑们都因此事很不愉快。GQ对《名利场》封面的PS错误进行了滑稽的模仿。Condé Nast内部人士说,《名利场》的执行者们非常愤怒,因为GQ显然没有给他们任何关于搞笑恶搞的预告。

下图 《名利场》与 GQ杂志 Comedy Issue 封面

我们来回顾一下事情的经过,《名利场》在一月份推出的好莱坞期刊封面图引起了大家的热议,原因并不是因为它是由最贵的商业摄影师安妮·莱博维茨拍摄的照片,也不是因为这是一张有12个好莱坞明星的封面照片,而是因为封面照片上Reese Witherspoon有三条腿,而另一张照片Oprah竟然有三只手。

左图:封面照片上Reese Witherspoon有三条腿   右图:Oprah有三只手

于是,大家开始在社交媒体上调侃,Witherspoon在照片中竟然有三条腿。“这儿明显有一条直立的腿,还有两条斜侧的腿!” “大家想象一下,这么多年在如此多的电影电视剧中,Reese Witherspoon得花了上百万来做后期移除她的第三条腿吧。”

《名利场》强烈发Twitter坚持说第三条腿是因为光效引起的视觉错觉,而第三只手无法找到理由推脱,只能承认是后期PS失误造成,为此深表歉意。你们怎么看呢?

更多阅读:https://petapixel.com/2018/01/26/vanity-fair-gives-reese-witherspoon-oprah-extra-leg-hand/

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据