螺旋星轨下的纳米比亚沙漠这么美!

从古至今,夜空一直是艺术家们的灵感源泉,因此才诞生那么多永恒的巨作,就好像梵高的《星空》。作为最具挑战性的拍摄对象之一,光辉灿烂而又色彩丰富的旋转星轨是相当值得付出努力去拍摄的。

记忆中的星空,总是繁星点点,绮丽银河。然而近几年在摄影师Lincoln Harrison的影响下,出现了螺旋、爆炸等瞠目结舌的星轨效果。俄罗斯风景摄影师Daniel Kordan也是当下著名的星空凝望大师,他在最近的一次南非之行中,通过一系列长时间曝光的照片捕捉到了纳米比亚纳米布沙漠上方耀眼的宇宙。

回忆起他在星空下度过的时光,Kordan透露,“纳米比亚之夜是如此的宁静和寂静。我很开心能欣赏到银河系明亮的星星,而我的相机则曝光了数以千计的照片。” 在Deadvlei的白色粘土沙漠上进行拍摄,荒芜的地形上点缀着岩石沙丘和焦枯的树干,据说它们在600—700年前就已经死了。与大地的低饱和色调相反,沙漠以上的天空具有难以置信的螺旋状的多色星际轨迹和彩虹色的星际云。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据