导语:索尼微单A6300这款相机受到很多消费者的青睐,前不久索尼又正式推出了全新的搭配SEL18135镜头的A6300M套机,给喜欢旅行的人士一个全新的选择。

图/文:黄悦 编辑:申申

轻便小巧的一镜走天涯方案
这次全新推出的索尼A6300M新套机可以说是专为喜欢旅行的人士打造的新套装。随机搭配的镜头E 18-135mm F3.5-5.6 OSS(SEL18135)也是新发布的一镜走天下的大变焦比镜头,其焦段覆盖了从广角到长焦,可以胜任旅行、风光、人像、静物及街拍等多题材。

轻巧是这套装备最大的特点,作为女性摄影师,在这次旅行中索尼A6300M新套机让我并没有太多的负重感,甘川文化村因为在山上,所以行走时经常会遇到上下坡的情况,有一些高角度的拍摄还要登高。幸好相机够轻巧方便,即使在外行走一天也能轻松应对,此外,大变焦比镜头也满足了我拍摄不同画面的需求。是一套非常适合旅行的摄影装备。

甘川文化村的童话时光
位于釜山的甘川文化村是我此行的一个重要的目的地。这里曾邀请众多艺术家和艺术系学生入驻,对村庄进行艺术大改造,在保存村落原型的基础上,建成了理想中的童话世界。丰富的色彩,充满童真的装饰建筑,让这里拥有别样的风情。

想在一天的时间探访整个村子,需要不断地行走,其实大部分人在旅行时都是走马观花式的欣赏风景,也因此,边走边拍摄也成为旅行摄影的特点之一。所以使用的相机在抓拍上也必须有优势才可以。索尼A6300M相机的最大特点就是快,它采用了约2420万的Exmor CMOS影像传感器、具备4D对焦系统、11张/秒高速连拍等性能,既保证了出色的画质,同时快速的捕捉能力也让每一张照片都有不俗的画质。

贴心而礼貌的静音快门
旅行是需要镜头来寻找美,每个人发现的角度都不相同,也因此这支大变焦比的镜头让画面的感觉变得更加丰富。在这座被称为“韩国版圣托里尼”的村庄里拍摄,需要不断发掘不同的美。由于村子现在火了,游客数量也有很大增加,很多村民不堪其扰选择了搬走。所以为了不给当地居民造成困扰,在这拍摄时,还是要尽量保持安静。而索尼A6300M相机也贴心的内置了静音快门,这个小设计非常贴心,也让拍摄时变得更加礼貌。

简易快捷的分享
旅行的时候我们大部分人都喜欢即时地分享美图美景给朋友。索尼A6300M机内也内置了NFC和Wi-Fi功能,如果你手机支持NFC,可以实现一触遥控拍摄和一触分享功能。如果不支持NFC,还可以通过Wi-Fi功能来完成智能手机与相机的连接,两种方式都可以让你随时随地分享自己拍摄的美图。

摄影师点评:

黄悦
旅行摄影师,商业摄影师
这次使用的索尼A6300M新套机给我的最大感受是轻便,携带完全没有负担,同时又提供了出色的画质。大变焦比的镜头素质不俗,无论广角端还是长焦端都保持了不错的锐度。同时夜晚拍摄时降噪效果也非常好,在不同的场景下拍摄都有不错的画面表现,是一款特别适合旅行使用的相机。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*