FOTOMEN Daily:拥有一台自己的相机,竟然可以改变命运?

 

01

活动 | 宾得K-1发布两周年巡展(北京站)

为了感谢K-1上市两年来广大宾友的热情支持,理光映像欣然宣布将进行K-1二周年巡展活动,前两站的活动都得到了广大宾友的热情支持,本周六(19日)将在北京举办第三站也是最后一站的活动,欢迎广大宾友踊跃参与,不要错过了哦!

via:PENTAX微信服务号

 

02

展讯 | 色彩狂热:Instagram摄影展

这次展览从全球挑了10位艺术家,他们既是知名摄影师、也是最富感染力的Insta-blogger——他们用柔软的色彩甩开沉重刻板的现实主义,和世界分享自己独特又美好的生活视角。在这场摄影展中,我们希望你将目光多离开屏幕一些些,与镜头下生动的色彩互动,去窥见一个更美妙的世界,也让诗意重回我们的生活。

地点:情绪美术馆,北京市朝阳区酒仙桥路2号798园区01商务楼南楼105.

 

03

影赛 | 2018富士极致影像大赛4月投稿作品精选

2018富士极致影像大赛4月投稿作品精选。第一赛季赛程过半,欢迎广大摄影爱好者参赛投稿!22万元奖金鼓励创作热情,全新赛制助力中国摄影人亮相世界级摄影大赛。不设器材限制,专业摄影平台鼎力加盟,真正的全民影像赛事盛典。@图虫摄影网 @500px社区(内附投稿通道及参赛指南)

via:富士数码影像

 

04

展讯 | 《海在低处》——李好摄影展

数百年来,渔民的生活诉求都可以通过耕海得到回应,然而仿佛忽然之间,曾经可以满载收获的渔网只能带回空白的答案……

生活在粤西海边的摄影师李好,一直关注他的家乡和他身边的渔民朋友,用他仿佛浸润了海水的镜头,拍摄了一张张充满力量感的黑白影像。

摄影师:李好

艺术顾问:鲍昆

策展人:那日松

执行策展:宋海娇

展期:5月13日至27日

via:映画廊

 

05

趣闻 | 拥有一台自己的相机,竟然可以改变命运?

1995年4月19日,俄克拉荷马城发生了惊天的爆炸案,歹徒引爆了2.2吨TNT当量的汽车炸弹,造成168人死亡和无数人受伤。消防员摘下手套抱着重伤婴儿的场景被两名业余摄影师记录了下来,他们的机位和拍摄时间几乎完全一致。

摄影爱好者查尔斯·波特,用他的相机拍到了决定性的一幕。后来他将照片送到了合众社,这张照片迅速出现在全球大大小小的报刊上。凭借精彩的记录,他获得了1996年的普利策突发新闻奖。而另一张来自美国俄克拉荷马州天然气公司一名安全员莱斯特·拉鲁,爆炸发生时,拉鲁第一时间就赶赴了现场。凭借多年的拍摄经验,他拍到了比波特更好的画面,并以14000美元的价格将照片出售给《新闻周刊》。

via:鱼眼视频

06

荐书 | 史蒂夫·麦凯瑞:看东方

本书精选史蒂夫·麦凯瑞拍摄的尤为出色并深刻的肖像照。麦凯瑞以优美隽永的、展示了南亚和东南亚的风土人情的作品闻名世界。麦凯瑞的脚步遍及阿富汗、印度、印度尼西亚、马来西亚、缅甸和巴基斯坦等地,本书中的57幅照片让读者观看麦凯瑞在这些旅途中遇到的孩子、僧人、朝圣者和漂泊者,这些标志性的作品中的一部分之前从未出版。

07

一图 | 流星,坠落凡间的天使。

via:@佳能中国

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*