谷歌本周在Google I/O开发者大会上展示了其新产品和新技术,其中一款是谷歌照片的新功能。这款新应用将会有一系列新的智能功能,包括一键为黑白照片着色的功能。

“着色(Colorize)”工具使用人工智能来对旧的单色照片原本的颜色进行“最佳猜测”,并进行着色。

谷歌向外媒透露,虽然神经网络在某些方面比较擅长,例如将草坪变成绿色等,但在其他方面,例如准确识别人的肤色等,则更具挑战性。 因此,谷歌正在努力改进该功能,并且直到它识别并着色得“非常准确”时才会发布它。

将黑白照片彩色化通常是由Photoshop高手完成的,他们花费数小时研究颜色,并一次精确地转换照片中小部分的颜色。 但是研究人员在培养AI着色方面取得了巨大的进步,AI可以通过相关例子来学习如何准确地进行照片着色。能够提供自动着色功能的简单的应用程序和网站也已经出现。

有Google庞大的图像库,世界级的研究人员和开发人员,以及AI的实力,相信我们很快就会看到谷歌在照片着色方面探索出的更多可能性。

谷歌还将大量其他由人工智能驱动的功能添加到Google相册中,包括自动内容创建(拼贴,动画,电影),自动照片增强(例如,增强黑暗照片,旋转和减淡人物肖像背景)以及面部识别(例如识别照片中的人,询问你是否愿意与他们分享)。

在@googlephotos中处理你的照片比以往任何时候都要容易。在今天推出的这款应用中,你可能会在你的照片中看到一些建议,能够让你的照片变得更亮、更容易归档、分享或旋转。# io18 pic.twitter.com/NPT0l0GuBy

——谷歌(@Google),2018年5月8日

 

这是谷歌在软件发布时发布的推特,谷歌首席执行官桑达尔皮查伊在昨天的谷歌 I/O大会上,也在演讲中介绍了这些新的谷歌照片功能。

今天,你可以通过下载iOS和Android版Google Photos的最新版本,体验一下这些新功能。不管怎么说,一键着色的功能还是非常值得一试的。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*