透过 X 光图带你看看相机的演变……

 

通过化石,人们可以了解更多有关于生物的历史。国外摄影师 Kent Krugh 为相机技术的发展史也创造了一种“化石记录”,即他通过拍摄一组 X 光射线的不同年代的相机照片,展示相机的内在结构之美,提供了一个有趣的视角来看相机技术的进步。

 

Krugh 表示,利用 X 光射线进行拍摄,主要是为了探索相机的微观演变。其实,虽然不同年代的相机外观形式和内在工作机制发生了很多变化,但这些相机的本质都是一样的,它们依然是通过捕捉光子创造图像的工具。

 

据悉, Krugh 拍摄这组 X 光射线下相机照片的方法是把相机放在 12×16 英寸的数字成像仪上,然后自己跑去安全距离外的隔壁房间启动 X 光,从俯视、仰视、侧视这三个角度照 X 光射线持续 15 分钟,之后把拍出来的照片用 Photoshop 做反色处理,创建白色背景来对比出相机的黑色轮廓。

 

一起欣赏作品:

柯达 No 3 Folding Brownie(1905-1915)

 

柯达 No 3 Folding Hawkeye Model 7 (1910-1912)

 

格莱菲 Speed Graphic Miniature (1939-1946)

 

 

阿格斯 C3 (1939-1966)

 

柯达 Pony II (1957-1962)

 

雅西卡 44 (1958-1960)

 

美能达 Autopak 800 (1969)

 

哈苏 500CM (1970-1994)

 

好光 120N (1982-2015)

 

尼康 D300 (2007-2009)

 

Krugh 还利用自己拍摄的这组照片创作了24×18英寸的印制版画,如下图所示:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据