鲜花的纤细之美往往不如鲜艳的彩色花瓣招人喜欢。然而,通过X射线花卉摄影,突出了半透明的重叠花瓣从而显现出花瓣的精美结构,同时让我们对茎结构有了更深入的了解。用X射线拍摄花朵的历史,可以追溯到20世纪30年代。Dain L. Taker如今将他的机器从人体转向了花朵,并制作了一幅花的迷人单色肖像。

虽然这种做法似乎随着时间而消逝,但​​X射线花卉摄影的传统实际上今天仍然存在。最近,一位摄影师在Reddit上分享了一束在黑色背景中充满蓝色光芒的花束。他在Reddit(账号:daisy_cutter_)上发了这张图片并配文字说:“我的室友是放射学专业的,今天他们用X光拍摄了花朵。”

虽然这条动态传达的信息不多,但还是让其他同行的Reddit网友惊呆了,并对拍摄过程感到好奇。幸运的是,有些人对这些机器很熟悉,他们猜想并评论daisy_cutter_的室友可能是如何拍摄这张照片的。 “我们在放射科做过这个,”账号为Philoceraptorrrrr的网友说。 “鲜花在不同浓度的化学试剂下的对比试验(如果我没记错的话,我们使用了钆),然后每天拍摄图像以观察花朵变化的浓度,非常有趣。”

Reddit 网友daisycutter分享了一个关于x射线花摄影的精美例子,另一个网友则以“相反”的图像回应:

这个网站上的许多人都想要一份X射线蓝色花朵的打印版。虽然daisycutter没有打印版,但你仍然可以在Etsy商店中找到这样类似的图片:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据