传小米将收购GoPro?运动相机的未来将何去何从

据彭博社报道,周四,美国权威科技媒体The Information报道,小米公司可能要收购相机品牌GoPro,随后GoPro股价迅速作出反应,大幅飙涨了8.8%。

GoPro是一家美国知名运动相机厂商,专事生产小型运动相机。由尼古拉斯·伍德曼创立并担任CEO,2013年以企业家的身份首次登上了全球亿万富豪排行榜,并跻身1,426位富豪中最年轻的白手起家一族。

在户外运动圈子里,GoPro几乎成为了传播度最广的运动相机品牌,作为红极一时的明星企业,Gopro的市值最高曾达到100亿美元。尽管市值和销量都不敌当年。GoPro 依然是目前最好的消费级运动相机品牌。

作为运动相机市场一枝独秀的存在,GoPro具有一定的先发优势,但是过高的产品定价削弱了其市场影响力,产品宣传片与实际拍摄效果的差异,以及消费者逐渐成熟的消费观念,让GoPro失去了大量的消费者。此外,索尼、松下等品牌相继进入,纷纷推出了价格低廉的运动相机。核心业务受到挤压,随着经营陷入困境,其估值也出现暴跌。

2015年小米拿出了自家的运动相机。经过几年的进化,被成为“也许是最好的入门级运动相机”。但是在市场上反响平平。对于小米来说收购GoPro可以帮助其在运动相机领域迅速建立优势,GoPro的市场认可度、出色的性能和相关技术都将为今后的小米相机产品提供良好的发展环境。

据悉,GoPro或能以10亿美元的价格售出。小米公司是否能够接受10亿美元的价格,尚不可知

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*