1987年出生于澳门,现居台北的Puzzleman Leung仿佛一个来自异次元的神秘使者,总是对周围的一切感到好奇和怀疑,并拥有打造荒谬空间的超能力。

“Puzzleman”是他自MSN时代起就在使用的昵称,因为生活和宇宙中处处皆是不解之谜,让他心中总是产生种种困惑。

高中时,Puzzleman从父亲手里得到了第一台数码相机,从此与摄影结下了不解之缘。进入大学后,他逐渐接触了理查德·阿维顿,荒木经惟,盖·伯丁等大师的作品,并深受影响。

作为一个从小看漫画、打游戏的“御宅族”,Puzzleman对日本充满了向往。去年,他和东京的一些朋友(造型师,化妆师和模特)一起完成了《Tokyo tokkyokyokakyoku》系列。东京独有的文化、氛围深深吸引了他,让他决定拍摄关于这个城市的长期项目。

在他的《Tokyo Tokymeki》系列和其他作品中,经常可以看见同一个模特的身影:这个古灵精怪的女孩叫Bee Ke,是Puzzleman的好朋友,他们在一起总能迸发出意想不到的新点子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据