最近,微博上有个事火了,一位化名LPVISION的摄影师被指拿顾客照片卖套图。

最早爆料此时的网友@J乔安娜接受友君采访时说“事情是这样,在1年半前我的朋友想举办一个展览,其主题大约是身体的语言之类的,所以她邀请了很多摄影师来参加拍摄,她自己也算被拍摄的一员,很不巧遇到了这位LP兄弟,拍的时候发现极其的不简单,过后更是将生殖器官暴露的照片泄漏外传,朋友让他删除,他答应了。 一年后就是昨天我们发现这些图片海外传播并且对外出售。”

@J乔安娜在采访中宣称,这位裸照被出售的姑娘并不是一位拿到报酬的模特,而目前摄影师卖套图被发现后拒绝删除,

且先不论这起风波,出售裸照这一点倒是和友君采访到的另一位网友a叙述相合,匿名接受采访的网友a称,“他建立了一个微信群。他的微信群里面都是有买过他拍摄的作品的人才进的去。比如,有姑娘找他约拍,他就开始众筹,众筹分几个档次,交100-200的只能拿到部分不怎么裸露的照片,200-400的可以拿三分之二照片。500以上可以拿到全部套图。我没买过照片,也没进过那个群,只知道大概是这样。”而据另一位网友b的描述,进入一个LPVISION运营的群需要缴纳258的门票钱,事发后这位摄影师就设置了朋友圈三天可见,并且“可能把敏感的都删除了”。擦边球交易令人目瞪口呆。

下图就是摄影师本人曾经开设的所谓“众筹拍私房”,其实是换个名称卖裸照罢了。

然而,这种交易真的盈利吗?为什么有人付出大把银子就为了看姑娘不穿衣服的照片,对此,匿名网友回答“那个群我有见他截图过,有几百个人(都是付过钱的才能进入)。”

他的拍摄对象甚至包括孕妇,也就是说在魔幻的今天,真的存在一大群窥阴成性的人,而每一群人最后都可以演化成有消费能力的市场。并且,网友a说,LPVISION拍妹子的频率也不算太低,大概“一个月有那么几个吧。”

截止本文发稿,摄影师LPVISION其人还是没能联系上,友君发出的好友申请石沉大海。但可以看到,或许此事对这位摄影师也不是全无影响,目前,他的微信名称和头像都进行了变更,从爆料人截图中的摄影师LPVISION变成了LP家园。

如果上述指控都是真的,那摄影师就是一鸡两吃,欺瞒顾客,可以说很会发家致富了。

如果这些指控不全是真的,那也不能否认极可能有一批年轻女孩儿被商人嘴里的艺术和隐私诓骗,陪他打起色情擦边球,你大可以嘲笑她们贪心和不够聪明,但却不应该落井下石。

至于那些真的想留住自己青春的姑娘,网友们也有一些建议:

@王大可要继续努力宦途:拍私房建议去正规机构拍吧,现在各地都有这样的摄影工作室,摄影师和助理和顾客都是女生那种,觉得收费太贵可以让身边的好朋友学学技术帮忙拍也行,其实女孩子给女孩子拍也更放得开一点。总觉得私底下约个不认识不了解人品的异性拍私房挺危险也挺尴尬的惹。

知名摄影博主@摄你妹称:再啰嗦下,如果有实锤自己被拍的的图被拿去卖,直接报警(扫黄打非期间更有用,当然妹纸要做好一些会对自己造成影响的心理准备)——基本上,关上几年就老实了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*