柯达胶片能否活下去?这部新电影可能关系重大

翻译 | Virginia Woolf

 

据悉,全球知名在线影片租赁提供商Netflix 早在去年9月份买下了影片《Kodachrome》的版权,该影片讲述的是柯达 Kodachrome 胶片停产前的最后几天的故事。最近,影片公布了该电影的2.5分钟预告片。

 

 

这部电影的雏形是基于A.G.Sulzberger发布在纽约时报的一篇标题为『Kodachrome』的文章,Kodachrome讲述了年龄不同,社会地位不同的三人,与自己相处的故事,以及从胶片向数字化迅速转变的世界。

美国知名演员 Ed Harris 在影片中饰演一位愤愤不平的垂死老人,他不仅是一位经验丰富的摄影师,也是柯达的忠实爱好者。他和剧中的儿子(扮演者:杰森苏·戴奇斯)要在最后几天赶到最后一个可以冲洗 Kodachrome 胶片的冲洗店,如果赶不到的话,他们将永远无法将手中的底片冲洗出来。

 

 

据了解《Kodachrome》影片从今年4月20日开始可在 Netflix 上观看,国内上映的日期尚未确定,我们认为,这部电影的上映也许会给日渐衰落的胶片产业带来一丝复苏的希望,重新让人们审视快速时代变更下,影像慢慢显现过程中的魅力。

 

 

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*