摄影对美国经济的贡献值居然高达100亿美元?!

 

想要知道艺术和摄影对于美国经济的贡献有多大?根据一份全新的美国政府工作报告显示,艺术对美国经济的贡献值达7630亿美元,其中,摄影的贡献值达100亿美元。

这些数据是本月早些时候美国经济分析局(BEA)和美国国家艺术基金会(NEA)新公布的,调查结果基于2015年收集的资料。

 

 

NEA 表示,艺术对美国经济的贡献值达7630亿美元,事实上,艺术对美国经济的贡献远远超过农业、交通运输和仓储的贡献率,初步估计是农业的四倍左右。

据了解,艺术届在全国范围内雇佣了490万名工人,其收入超过3700亿美元。艺术行业出口值超进口值200亿美元,展现了较好的贸易平衡。

在艺术行业创造的7630亿美元贡献值中,摄影和照片处理服务占了102亿美元,2012年至2015年期间的年增长率达2.9%。作为对比,电影业的贡献值为993亿美元。

 

 

NEA 主席 Jane Chu 表示:“该数据证实了艺术在我们日常生活中发挥着重要的作用,包括通过我们的工作,我们购买的产品,我们分享的经验,可以得知艺术的重要性”。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据