作为性感海报女郎,她不算家喻户晓。作为女摄影师,她绝对无可替代。

上世纪50年代的Bunny Yeager,一头金发、酥胸撩人,是迈阿密海滩最受欢迎的泳装美女,她属于曾被美国人称做“芝士蛋糕”的那类女郎。在军营宿舍的墙壁上,她向美国大兵送去家乡的秋波。在《花花公子》杂志内页,她化身10月玩伴女郎供人遐想。

“芝士蛋糕”口感丰腴甜腻,尽管被现代人看作带来过量体脂肪的“罪孽”诱惑,却是撩拨舌尖的的无上美味。

但如果胸大无脑,Bunny Yeager的名字到今天恐怕也不会有多少人记得。

她命运转变发生在50年代初。因为在给高级百货公司拍时装广告的同时还得在成堆美女模特中谋个更好的出路,Bunny Yeager选择加入一所夜校学习暗房技术。

Bunny Yeager会缝纫,许多出镜服装都是自己亲手缝制。她觉得只有了解自己身体的人才能拍出更美的照片,学摄影本来也是出于这种考虑。当时,《花花公子》已经成为一个对美国人生活影响深远的名字,它引领的时尚风格是敢于享乐、思想自由,打出“美酒和食物也可以是前戏”的口号吸引男性。

此时的Bunny Yeager已经从那个来自美国宾州匹兹堡市的乡下小妞变成了专业模特。由于她从小迷恋电影杂志,17岁就开始参加选美比赛,拥有20多个选美头衔的她自然成 了《花花公子》模特之一。

但办杂志的人也有苦恼,对新鲜面孔的需求总难免遭遇传统道德观的阻挠。《花花公子》女郎中的不少候选人在镜头前面常会放不开, 对着男性宽衣解带在当时还是种禁忌。

Bunny Yeager这位会拍照的前度《花花公子》模特却不同于其他男性摄影师,她从公共汽车站、海边浴场、街头咖啡馆的日常场景搜罗合适的拍摄对象,由于她女性的身份,她也能和姑娘们有更好的沟通,甚至还亲手给她们做衣服。在她招来的模特中就包括大名鼎鼎的Bettie Page(上世纪50年代最有名的海报女郎,性感而疯狂,以一身性虐SM装扮闻名,ZIPPO也出过一系列印有她图案的火机。)。

Bunny Yeager把为Bettie Page拍摄的照片寄给《花花公子》杂志,为Bettie Page铺就了一条成为美国经典海报女郎的星途。后来的Bettie Page风靡全美国,不仅成了先进的海报女郎、性感美貌男子,还造就了一种经典美式风 格。撅起的红唇加上浓密翘睫毛,她的形象甚至被铭刻在打火机上。首任邦德女郎Ursula Andress曾也是Bunny Yeager的拍摄对象,穿白色泳装浮出海面的Ursula Andress同样成为永恒的性感美貌男子。

海报女郎风潮席卷美国,Bunny Yeager的照片也越拍越多,她的优势全在于擅长营造轻松的拍摄气氛。她曾说过自己比男人更了解女性的身体,更明白怎样才能让女 人更美丽。

尽管出过多人像本摄影书,拥有一部收集百名泳装美女的记录电影,但直到近年,Bunny Yeager才终于获得了在美术馆举办展览的机会。

美国宾州匹兹堡市的安迪·沃霍美术馆首次为她办展 ,让昔日那个站在迈阿密海滩边供人拍照的金发性感女郎获得了来自艺术圈的肯定。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据