为什么摄影师要自己去做遮光罩?有些人说这样做是为了省钱,另一些人则认为是为了创造性的解决问题。以此让其他人更好地理解他们的摄影艺术。通过与四名时尚摄影师的交谈,我们了解了怎么自己制作遮光罩以及为啥要自制遮光罩的问题。

乔·埃德尔曼的雷达罩

“任何好的摄影师都是个麻烦解决者。”乔·埃德尔曼说。在他的案例中,他最大的问题在于如何在预算的限制中获得一个“光线戏剧性但又讨人喜欢的”雷达罩。他的解决办法是用一把半透明的雨伞来自己做。首先,他选择了一款30英寸的雨伞(但其实这把伞的直径不是30英寸),(选择的雨伞)“只是比大多数雷达罩稍大一点”,他说。

“我知道雨伞会把很多的光在房间里散射,但我不太在意这个问题,因为我把伞放的非常接近我的被拍摄对象,以确保光线急剧的变化,就像真正的雷达罩做的一样。”他说。

为了避免因如此放置遮光罩而引起的热靴问题,埃德尔曼剪下了一块便宜的泡沫芯,并把它放在伞的中间。“我只是拿了一个餐盘,用它作为我的模板来切圆(泡沫)。取决于你用什么样的伞,你既可以用伞直接透过泡沫的核心戳到末端,或者如果你的伞顶没那么锋利,一小圈胶带也将会让非常轻的泡沫保持位置,”他说。

埃德尔曼指出:“通过把圆盘放在伞的中间,它会挡住光线最明亮的部分,从而让光线围绕着你的主题。但由于伞的质地,用来粘贴的胶布脱落速度非常快。”

埃德尔曼说,你可以用大约13美元的价格自己做一个,买一把雨伞和一块泡沫板就行。

 

阿曼达的柔光罩

 

“我真的很喜欢做手工,因为这有点像学校里的工艺课,”阿曼达告诉我们她手工制品除了能为拍摄找到创造性的方法外,还能帮助她更好地理解照明,当然更重要的还是省钱。

她最喜欢的遮光罩就是柔光罩。她说:“因为我拍摄了很多静物和桌面上的场景,我需要一种不引人注目的光线,一种能打出边缘的光线,并且优秀可以用多种方式使用。”大厂出品的柔光罩可以达到数千美元,阿曼达的措施无疑更经济。

她解释说:“我用其他材料制作了这个柔光罩的不同版本,但对我来说,上面这张照片是我迄今为止拍摄的优秀的版本,主要是因为它很好地解决了我的问题,而且我只花了很少的钱和精力。那时我正在帮一个朋友搬工作室,她扔掉了这个宜家的纸盒。但突然,我意识到这个盒子不正好用来拍一个金属立方体吗?于是我用黑色的金属箔代替了背面的硬板纸,并且在上面切割了一个洞,让光源投过来。”

阿曼达使用了不透明的丙烯酸树脂来贴合开孔,并在需要的时候增加了一层纱布,增加了光的扩散。对于阿曼达来说,DIY的柔光罩不仅仅是一个赚钱工具。“使用我自己的修改出来的装置是一种有趣的尝试,经常让我发现很多新想法。这是我学习的一部分。”

大卫·帕蒂诺的顶光灯

和许多新摄影师一样,在他职业生涯的早期,大卫·帕蒂诺(David Patino)对节约成本有着尖锐的眼光。他并没有在6英尺6英尺的顶光灯上花费300美元,而是在网上看到了一个品牌,找到它的细节照,自己模仿做了一个。

他重新改造了一个直径1.5英寸的PVC管,将这些管子用角钳夹在一起的,以保证安全。在闪光灯外部,他另外包了一层塑料布,他解释说,把这种布料钩在螺母上,能保证转接设备随时可以被移走,而且有利于用胶带在接口处的粘合。

这款产品不仅比商店购买的替代品便宜得多,而且重量也更轻。但它能经得起高压环境下的摄影工作吗?摄影师解释说,“暂时没有,但它也在我的的工作室里用了好几年。”

 

尼克·范彻的闪光灯遮光片

肖像摄影师尼克·范彻在为一幅肖像照比赛寻找创造性的解决方案后,偶然发现了他钟爱的手制遮光罩。

范彻说:“我拍了一幅肖像照,想让一束纯净的白光照亮被拍摄者的眼睛。我不只是想让他身上有个光点,我想要的是一根细线,穿过墙壁,穿过镜框,一直照到他的脸。”在那时,他意识到他需要材料来改造他的闪光灯,在相机店逛了一会儿之后,他走起了自己的DIY路线。

他回忆说:“我拿了一块黑色的泡沫板、一些黑色的胶带和一把工具刀。”在测量了他的闪光的宽度和高度后,他割开了一块泡沫板来匹配它。在把这四件东西粘在一起,为闪光灯做了一个紧凑的盒子,然后我又剪了两条泡沫板,把它们贴在开口上。这些襟翼看起来就像谷仓的门。”

“接缝处的胶带可以让襟翼以45度角的角度打开。如果我想要一个非常小的开口,我就可以把盖子拧到想要打开的地方,然后再用胶带把它们固定住,”范彻说。

“手制遮光罩最棒的地方在于,你可以将它平放在你的相机包里,因为它的正面和背面都有一个开口。而且是我自己用软塑料做的。它是我拥有的最小、最便宜、最有效的光改性设备,我现在几乎去拍摄的时候每次都使用它。”

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据