分享照片也有危险,摄影师们应该如何避免

翻译 |  Virginia Woolf

 

在摄影圈人像摄影师们经常担心把女友拍成网红之后,就不是自己的了~而现实显示,风光摄影师也面临同样的尴尬,比如把一个地方拍的太美好,慕名而去的人过多,时间长了它可能已经遭遇重创或毁灭。

最近在外网有颗树就火了,瑞典摄影师Patrik Svedberg用了简短的素材讲述了这颗树悲惨而令人愤慨的命运,展示了现代互联网世界中照片分享的危险。

摄影师说这一切都始于2013年5月,当时他偶然发现了一棵树,树的形状让他想起了西兰花。他将这张照片发布到了他的个人Instagram帐户,当天就收到了很多点赞。

 

Patrik Svedberg Photography(@patrik_svedberg)于2013年5月12日上午11:05 分享的图片

 

然后,在接下来的几天,几个月和几年中,Patrik Svedberg不断在树的旁边经过,并在不同的季节,不同的时间,不同的光照条件和天气情况下拍摄了这棵树。很快,他为这个名为@thebroccolitree的项目启动了一个专门的Instagram账户。

 

2014年5月12日 – 自The Broccoli Tree时间线的第一张照片开始已有一年! 🎉🎈🎊🎆😃

 

2014年5月12日上午10点22分在Instagram上的一棵树(@thebroccolitree)

 

2014年6月3日上午9:05在Instagram上的一棵树(@thebroccolitree)上分享的帖子

 

2014年11月30日 – 拍完这张照片之后,我和一位九岁的金毛寻回犬“Ceasar”和他的主人聊了起来。

 

2014年11月30日上午9点51分,Instagram上的一棵树(@thebroccolitree)

 

2014年12月28日,#thebroccolitree#👏🎉🙌😃🌳💚

 

2014年12月28日上午8点39分,Instagram上的一棵树(@thebroccolitree)

 

2016年1月19日,我今天在户外完成了所有的工作😂#strutsabacken #huskvarna#jönköping#sweden @thebroccolitreeart

 

不久之后,Svedberg的新Instagram已经积累了数以万计的追随者,并且树变得越来越有名。谷歌地图更是列出了西兰花树的坐标,作为瑞典Huskvarna的一个目的地,人们开始亲自到树上参观。

但在2017年9月,发生了不可思议的事情:就当Patrik Svedberg去重寻这棵树时,惊慌地发现有人把树的主干给锯了。

 

 

摄影师Patrik Svedberg说自从这棵树在几年前成为网红之后,就有人经常开玩笑:“如果有人把它砍下来……?”或者“接下来会发生什么,或许你应该把它砍下来拍下哈哈。”

一直以来他都以为只是简单的开玩笑,没想到真的会有人去砍了,虽然时间会侵蚀掉那些回忆,但是,因为喜欢一个地方而去分享,却遭遇毁灭,是非常悲伤的事情。

 

(@thebroccolitree)

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*