2018年最热的肖像照明趋势是什么? 五位正在为实验技术和装备铺平道路的专业摄影师对此发表了一些意见。在这篇文章里,他们将展示他们2018年最喜欢的打光方法。

暖色调与冷色调相结合

纽约市的摄影师Kurt Iswarienko说,他越来越依靠他的LED灯进行人像拍摄。 “画面看起来简单而不平淡,”他说,“这种光能产生了一种近似自然环境光的光线。”

下图是个很好的例子,这是一本杂志的封面图片。

摄影师让LED灯灯光穿过玻璃门,并将灯光放在了摄像机左侧的门内,瞄准距离约四英尺远的模特,并从3/4角向她的右侧面放了另一站暖光等。 “这种光给了她健康,温暖的肤色,它与来自大玻璃门窗,色调更冷的蓝色环境光很好地混合在一起,”他说。 “这是我几乎每次拍摄都使用的秘密武器。”

捕捉瞬间动态

摄影师迈克尔则说,他最爱的照明方法源于新设备的发明,特别是数码相机的高速同步技术。他说:“我可以在距离60英尺远的中午时分(让闪光灯)盖过太阳光。作为一名冒险型的运动摄影师,这是革命性的。“

高速同步技术不仅可以让他从以从前难以想象的距离中压倒太阳光,还可以让他以快门速度而不是闪光持续时间进行瞬间捕捉,这是个用于肖像拍摄的有用工具。他说:“因为高速同步技术可以拍出肖像的超浅景深,所以你可以在f / 1.4下进行拍摄,并且无需在闪光灯头上使用中性密度滤光片进行任何改造。这项技术开辟了以前从未有过的新选择。”

平铺照明与在背景里留下渐变

洛杉矶摄影师Emily Shur表示:“平铺柔和的光线总是很有趣,并且通常适合所有年龄段和肤色的人群。”但为了防止图像太平或无聊,她选择了一些额外的流行渐变。

为了达到这样的效果,她从经典的传统照明开始 (平纹细布背后放一盏灯),就像她拍摄的这张肖像一样,然后她还在自己的相机上放置了一个不太强的光源。这不仅增加了光源产生的戏剧性,而且还保持了装置的灵活性。 “主光源的光线配辅助光光源”她说,这对于拍摄这样有点卡通的主题非常有用。

经典布光新玩法

“在照明方面,大部分时间我都不想重新发明新方法,”洛杉矶摄影师Jesse Rieser说。相反,他选择了改编经典的静态布光和电影构图,修改它们以符合图像传达的情绪和信息,给予这些老旧的布光和构图方法以“新鲜和现代的外观”。

这些图像是在Rieser在亚利桑那州的摄影棚里为他的作品集制作的,这些图像从基本的三点布光开始 (一个主光源,一个辅助光和一个打出人物边缘的背景光)。受美国西南部的情调的启发,他在三盏灯外另添了一盏灯以打出人物肌肤纹理,并使用调子很硬的银色光线调节,以获得更加金属质感的光。

Rieser说:“照明原理非常普通。我们面临的挑战是找到合适的光线和调节方法。”对他而言,这张照片意味着将他的肖像作品与西南地区广阔的阳光下拍摄的环境景观联系起来。

单一的硬光源

摄影师杰夫·利普斯基最近一直在玩断舍离,用单一的硬光来创作肖像。 “这对杂志封面特别有效,它创造了一个充满活力,鲜明对比的图像,能从众多页面上跳出来,”这位位于圣莫尼卡的名人肖像艺术家说道。 “布光速度很快,而且不需要大量的空间,”他说,这使它成为拍摄现场的理想选择。 “而今天的预算,使用一盏灯也很具有成本效益。”

这是摄影师最近为杂志拍摄的一张照片。他和他的团队在洛杉矶创建了一个移动工作室,并在离主体约6英尺远的地方设置了一个强光灯和一个反光镜。他让光线从相机的中心稍稍偏离主体,并在主体上方放置了一张小型银色卡片,他解释,这能“让眼睛看起来更加明亮”和“在拍摄对象两侧都打出轮廓”。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*