野生摄影大赛年度人选冠军作品出炉,记录感动瞬间
©Jo-Anne McArthur

近日,英国自然历史博物馆公布了野生动物摄影年度人选获奖作品,这些获奖作品的评选由2万名自然爱好者进行票选,并最终选出24幅作品入围,入围照片将在英国自然历史博物馆进行展出。

摄影师Jo-Anne McArthur在喀麦隆捕捉了这一瞬间,当时这只获救的大猩猩正在被转移到动物保护区中。

Jo-Anne的作品从2017年提交的近50000份作品中脱颖而出,并在最终入选的24幅作品中获胜。入选作品将在英国自然历史博物馆年度野生动物摄影师展览中展出,直到5月28日。

Jo-Anne说:「我很感激这张照片引起了人们的共鸣,我希望通过这幅作品能激励人们更加关心动物。」

「我经常记录到动物被人类的双手残忍杀害,但有时我也能见证关于拯救、希望以及救赎的故事。」

感人时刻

这张获奖作品描绘了人类的保护行动,突出了我们与猿类的联系。图片中的西非低地大猩猩Pikin被不法分子捕获,原本将被当做野味出售,但随后被「非洲猿类拯救行动」救起。

在喀麦隆,灵长类动物的偷猎活动很盛行。猎人屠宰野生动物,以便在原产国和国外销售野味。

他们的母亲被杀害后,猿猴幼崽通常被遗弃,最终的命运无非是在野外死亡或作为宠物出售。

虽然Pikin在被救起时注射了镇静剂,但还是在转移的路途中醒了过来。幸运的是她比较困倦,而且还在看护员的怀里,所以在运输颠簸的过程中始终保持冷静。

和Pikin一样,看护员Appolinaire 因内战逃离了乍得,被迫离开了家乡。当他在喀麦隆重建自己的生活时,他在野生动物保护方面的工作获得了获得了动物的信任。他与他帮助过的动物建立了信任,其中一些动物还认识他。

Jo-Anne说:「人类保护区的一个副作用是,这些动物幼崽必须由人类抚养,这意味着他们已经习惯了这里的生活,无法再回到野外。」

更多入选作品欣赏:

©Luciano Candisani
©Martin van Lokven
©Luke Massey
©Debra Garside
©Lakshitha Karunarathna
©Marco Urso
©Claudio Contreras Koob
©Alan Chung
©Adriana Basques
©Jami Tarris
©Mike Harterink
©Ryan Miller
©Josh Anon
©Connor Stefanison
©David Lloyd
©Uri Golman
©Jan Kolbe
©Peter Chadwick
©Steven Blandin
©Jordi Chias Pujo
©Charl Senekal
©Eva Haußner
©Ray Chin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据