“站在透彻的蓝天下,天地间仅有的声息是冰块发出的宛若天籁之音的细微响动。” 《北欧,冰与火之地的寻真之旅》的作者迈克尔·布斯如是写道。北国的自然风貌总被赋予一种魔幻兼有神秘的色彩,天空与地质中都好似蕴藏着无穷的能量,令人不自觉怀有敬畏之情。

斯科加瀑布 , 冰岛之二(2015)© 丹尼尔·奥尔福德

BROWNIE Gallery Store 艺术商店3月特别展出两位分别来自冰岛和英国的摄影艺术家席瓦拉·拉格纳 Svala Ragnars 和丹尼尔·奥尔福德 Daniel Alford 的摄影群展“敬畏自然 In Awe with Nature”。二位 BROWNIE 签约摄影艺术家穿越气候严酷的北国及北国岛屿,带领观者一堵威尔士西北部雪敦山和冰岛的自然风光。

间歇泉, 冰岛之二(2015)© 丹尼尔·奥尔福德

遭遇冰河腐蚀的雪墩山石如同剑龙身上的巨大的骨质板,在云雾缭绕中诉说着地球古老的传说;英国摄影艺术家丹尼尔·奥尔福德 Daniel Alford 在捕捉自然风景超乎寻常的魅力的同时,也关注到人类和动物与风景之间互动的结果。

维京传奇, 冰岛之二(2015)© 丹尼尔·奥尔福德

而在冰岛浩瀚的荒野中,巨大的地热设施以不同的形态栖息于大地之上,在席瓦拉拍摄《能量》的系列作品中,那些重塑了地平线的巨型建筑和管道在原始的土地上留下了壮丽的几何形状,给观者带来巨大的视觉冲击力。

能量 I , 能量(2013)© 席瓦拉·拉格纳
能量 VI , 能量(2013)© 席瓦拉·拉格纳

席瓦拉独自开车横穿冰岛,足迹遍及了隐秘在冰岛自然界中的八个地热和水能电站,在近距离拍摄下那些令人意想不到的人造景观的同时,也留给观者思考的空间:当自然与人类能源开发产生交汇之时,那些被利用的原生态风光走向了视觉的何处?

能量 X , 能量(2013)© 席瓦拉·拉格纳

 

展览海报

展览:自然敬畏 In Awe with Nature
展览日期:2017.2.24 – 2017.3.30, 10am – 22pm
展览地点:BROWNIE Gallery Store , 上海市静安嘉里中心北区2楼06B
艺术家:席瓦拉·拉格纳 Svala Ragnars & 丹尼尔·奥尔福德 Daniel Alford

 

艺术家介绍

席瓦拉·拉格纳 Svala Ragnars (冰岛)
席瓦拉·拉格纳,旅英冰岛纪实摄影师,伦敦艺术大学伦敦传媒学院纪实摄影硕士。曾在 2014 年入选玛格南图片社“30位30岁以下”杰出摄影师,同年入选英国皇家地理学会年度环境摄影师。作品曾多次被“卫报”及各大主流媒体报道。现居伦敦,热爱公路旅行、建筑与威士忌。从山峦到街道,席瓦拉·拉格纳的作品充满荒凉而玩味的几何感,探讨人类对自然环境的介入与互动。

参展/获奖经历
2017 个展“精灵的世界”,Pallett 咖啡店,冰岛
2017 “精灵的世界”,生活杂志三月刊,中国
2016 “精灵的世界”,北美读者文摘入刊
2015 群展“地景再现”,集美·阿尔勒国际摄影节,中国
2015 “精灵的世界”项目(还在进行中)5月份被卫报网站精选于在线画廊中。
2015 Pholio 合作群展,加拿大皇家银行,伦敦
2014 入选年度环境摄影师,英国皇家地理学会
2014 入选“30位20岁以下”杰出摄影师,玛格南图片社
2013 入选国际街头摄影奖学生类别

丹尼尔·奥尔福德 Daniel Alford (英国)
旅行家和风景摄影师,生活方式期刊 Ernest Journal 摄影师。来自英国的丹尼尔行走全球,喜欢不断地探险和创造,热爱人文地理与历史。他的风景摄影作品擅长呈现广阔的境域,与之其中有趣的焦点细节,以此来着重探索人与风景的互动关系,在捕捉风景本身的同时加入纪实元素。

 

关于 BROWNIE 摄影艺术商店
BROWNIE 摄影艺术商店位于上海静安嘉里中心北区2楼。在逾 200 平米的多元艺术零售空间里,BROWNIE 带来400多幅独家签约的限量摄影艺术作品,亦有在全球范围内精挑细选的艺术家居单品,场景化呈现摄影作品之于生活的新灵感,向大众分享来自全球的当代艺术生活灵感。

店内全天侯供应精品咖啡、金酒为基酒的创意鸡尾酒和艺术甜品的 Lounge 区域也为艺廊商店增添体验。
地址:上海市静安区南京西路1515号 静安嘉里中心北区2楼06B

关于 BROWNIE
BROWNIE Art Photography 品牌诞生的初衷是向每一个人分享来自全球的摄影艺术作品及文化,致力于将摄影及视觉艺术带入生活,以创造具有艺术美感及灵感的生活方式。BROWNIE 为新一代的艺术收藏者们带来400多幅独家签约的限量级摄影艺术作品,每一副作品都拥有艺术家原版签名、限量版权证书、艺术家寄语,以及馆藏级的输出工艺和装裱方式。BROWNIE 亦推出《BROWNIE》独立杂志、摄影书出版计划、公众展览及跨界互动项目,创造全方位的视觉艺术体验。

官网:www.browniephoto.com
微博/微信/Facebook/Instagram @brownieartphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据