生气!拿2014年拍的照片参加2017年的比赛,还得了奖

翻译 | Virginia Woolf

 

本月早些时候,DJI公开了其著名的SkyPixel 2017航拍照片竞赛的获奖作品。作为全球最大型的航拍比赛,该赛事获得了很大的关注。不过就在昨天,国外摄影网站PetaPixel发现,专业组风光类别的第一名得奖作品,由缅甸摄影师 Zay Yar Lin 拍摄的太阳升起,既不是航拍照片,也不是在2017年拍摄。

 

 

据了解,摄影师 Zay Yar Lin 曾将这张照片上传到国家地理旅行者摄影大赛,在照片资料中可以看到,拍摄日期是2014年12月26日,而使用的器材是 尼康D750 单反相机,而在参加 SkyPixel2017 航拍摄影比赛时,则在器材一栏填了其他。

 

 

了解大疆航拍比赛的人都知道,在参赛标准上明确的写着:参赛作品必须在2017年拍摄,也必须是航拍作品,以下为 SkyPixel2017 航拍摄影比赛规则截图:

 

 

除了 SkyPixel 2017 航拍摄影比赛,这张照片也曾投稿到2016年索尼世界摄影大赛,更在2016年度业余摄影师大赛中获奖。此次 SkyPixel2017 航拍摄影比赛中,该摄影师还赢得了总值约5万人民币的奖品,包括精灵4Pro、NikonD850等奖品。

 

 

目前摄影师 Zay Yar Lin 及大奖官方未作出回应,相关照片仍可在得奖名单上看到。不过引人深思的是,这张照片在媒体上的曝光率相当高,即使不是每次都获奖,也有个别媒体会做为精选图片进行展示,拿同一幅作品多次参加比赛,可以说摄影师非常胆大了

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据