新品发布——“焦外虚化大师”。惊人解析力,专为全画幅传感器所打造,Art系列F1.4大光圈成员中最长焦段。

  1. 呈献超凡绝伦F1.4光圈表现的光学系统
  2. 优异的周边光量
  3. 专业防护性能
  4. 易用性能
  5. 兼容全画幅索尼E卡口相机
  6. 兼容佳能机身内的镜头像差校正功能

 

上市时间:待定

附件:镜头包,遮光罩(LH1113-01),三脚架环(TS-111),防护罩(PT-21)

兼容AF卡口类型:适马、尼康、佳能、索尼E卡口

备注:外观及规格如有更改,恕不另行通知。

 

领跑F1.4超大光圈

自适马于2012年推出第一款F1.4的SGV系列镜头产品——35mm F1.4 DG HSM | Art以来,适马已经扩充了大量F1.4超大光圈镜头的阵容。随着新105mm F1.4 DG HSM | Art的问世,Art系列已经有了9支F1.4超大光圈镜头成员,其中包括了6支全画幅相机镜头以及3支APS-C画幅相机镜头。这些镜头都以“最小的光学像差”、“令人难以置信的解析力”以及“惊人的对比度”为目标而设计开发。作为最长焦段的F1.4光圈Art系列镜头,这支新镜头融合了出众的解析力和优美的焦外虚化表现。为了确保照片的焦内区域和焦外区域都能满足观众挑剔的眼睛,我们对镜头进行了精心设计,最终呈献出这支真・“焦外虚化大师”。SIGMA 105mm F1.4 DG HSM | Art俨然已成为Art系列镜头系列F1.4成员中的旗舰镜头,以画质为最优先,忠于Art系列之初心,呈献真正动人之光学表现。

 

【主要特点】

  1. 呈献超凡绝伦F1.4光圈表现的光学系统

为了将F1.4超大光圈与中长焦性能相结合,该镜头采用多达12组17片的镜片组成,这在定焦镜头设计上是不常见的。通过采用三枚FLD镜片,两枚SLD镜片以及一枚非球面镜片,该光学系统能最大程度地降低轴向色差,提高解析力以及周边进光量。该镜头合焦区域的图像非常锐利,同时焦外区域则拥有柔美的虚化效果和自然的色彩表现,对于人像摄影来说无疑是一件利器。另外,此光学结构也同时最大程度减少了彗形像差以及耀斑的产生,适宜对应星空等摄影题材。

 

  1. 优异的周边光量

确保充足进光量的最有效的手段就是在镜头结构的第一组镜片上采用尽可能大的镜片。105mm的大型滤镜口径使得适马105mm F1.4 DG HSM | Art在能够获得相比同级别镜头更多的周边进光量的同时,还能最大程度减少光晕现象的产生,呈现出柔美的焦外虚化效果,这无疑是人像摄影所需要的理想镜头。

 

  1. 专业防护性能

正如适马的Sports系列镜头那样,105mm F1.4 DG HSM | Art在卡口连接处、手动对焦环、盖缝处以及其他部分都设计了有效的防尘防滴溅密封结构*,让摄影师可以全天候进行摄影创作。此外,前组镜片采用防水及防油污涂层,可有效降低清洁难度。高速、高精度的自动对焦能够帮助摄影师即刻作出反应,捕捉感动一瞬。

*适马卡口镜头不包含此项防护性能。

 

  1. 易用性能

不同于传统的ABS塑料,该款镜头的专用遮光罩采用了CFRP(炭纤维增强塑料),这种材料轻盈且坚固,应用广泛,其中包括飞机的内部及外部配件。可拆卸的镜头脚架环与知名“雅佳”云台系统兼容。配备的专用的防护罩便于镜头携带及手持拍摄。

 

  1. 兼容全画幅索尼E卡口相机

此镜头兼容索尼E卡口无反光镜相机,与其他卡口版本拥有相同的光学系统。无需使用MC-11,即可兼容防抖、镜头畸变校正等机身的功能。同时还支持索尼机身的连续自动对焦功能,这是此前推出的MC-11转接环所没有的。SIGMA计划最终将推出所有全画幅定焦Art系列镜头的索尼E卡口版本,即包含从14mm至135mm焦段的所有Art系列的全画幅的定焦焦段。

备注:本产品是根据与索尼公司签订的许可协议下,所开发、制造和销售的索尼E-卡口可更换镜头。

 

  1. 兼容佳能机身内的镜头像差校正功能

该镜头的佳能卡口版本支持佳能相机机内的像差校正功能*。与镜头的光学性能相匹配,能对周边亮度、色差、畸变及更多的项目进行机内校正,从而进一步提高图像质量。

*根据佳能相机的型号不同,可用的校正功能有所不同。

【其他特性】

  • 圆形光圈叶片
  • 快速自动对焦辅以全时手动对焦优先*

*全时MF的操作因机身功能而异

  • 兼容SIGMA MC-11自动转接环

备注:仅支持适马卡口和佳能卡口版本

  • 兼容适马USB DOCK,可实现自定义及灵活调整*

*不适用于索尼E-卡口版本镜头

  • 提供镜头卡口转换服务
  • 黄铜材质卡口
  • 经SIGMA独有高精度MTF测量系统:A1评价
  • 匠心技艺、日本制造

 

了解更多产品信息,请访问适马全球官网:

http://www.sigma-global.com

 

【规格】

所有数据均为适马卡口版本

镜头结构:12组17片 | 视角(等效35mm):23.3° | 光圈叶片数:9片圆形光圈 | 最小光圈:F16 | 最近对焦距离:100cm/39.4in | 最大放大倍率:1:8.3 | 滤镜尺寸:φ105mm | 最大直径X长度:φ115.9mm X 131.5mm/4.6in X 5.2in | 重量:1645g/58.0oz

 

【联系我们】

欲获取更多信息,请查询下方适马中国网站:

http://sigma-photo.com.cn/support/contact/

【产品信息】

适马全球官网: http://www.sigma-global.com

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据