省长贺谨以不列颠哥伦比亚省(以下简称BC省)的姊妹省中国广东作为他首次出访亚洲的第一站,以巩固关系及为旅游业、洁净能源及高科技行业扩展市场。

 

 

 

贺谨说:『中国是BC省的第二大贸易伙伴,对我们为BC省民打造一个强劲和可持续的经济至为重要。要为BC省商界制造新的机会及为林木、洁净技术、天然资源、能源、科技、教育和旅游各方面创造优质工作职位,我们便需要在这里培养深厚的关系。这些都是我们正在做的事情,亦是我们选择与BC省结为姊妹省达23年的广东作为访问第一站的原因。』

 

由于中国正朝着低碳经济的方向转型,省府这次广东之行的其中一个重点,是要探讨BC省与中国可以在绿色环保议题上合作的方法。BC省和广东举办了一个低碳经济圆桌会议,让省长和就业、贸易及科技厅长赖赐淳、贸易省务厅长周炯华以及广东省官员与多位能源、洁净科技、交通运输、城市规划和建筑设计等行业方面的代表会面。

 

赖赐淳说:『中国朝着低碳发展及更环保经济方向的转型,为BC和中国公司在扩展这重要界别上的合作提供了机遇。我们亲身体会了广东省至关重要的事项,所以能够就BC省独有的服务及专长作出推广,为制造工作职位的BC洁净科技界别公司打开营商大门。』

 

周炯华说:『BC省正处于极佳的位置,去支持中国在农产品出口、科技及洁净能源方面的经济转型。我们目前正要做的事情就是确保BC能够充分利用这项优势。我们期望继续进行这些有建设性的讨论, 及在主要的贸易界别上扩展市场。』

 

BC旅游局(Destination BC)在此行与中国互联网巨擘兼拥有社交媒体微信的腾讯国际业务部签署了一项推广合约。这是该公司与加拿大签署的第一份同类型合约,让BC省可以利用微信这个全球使用量最高的社交媒体应用程序(每日使用人数超过9亿)作为首选的市场推广平台。

 

旅游艺术及文化厅长毕莉萨说:『我们对这项协议感到十分兴奋。这是启动加中旅游年一个上佳方式,亦会为BC旅游业带来益处。我们在这里要加强BC和中国之间的文化联系,并确保中国游客未来在BC各地旅游都会有个美好的经历。』

 

贺谨省长在广东这部分的行程包括与广东省长马兴瑞举行了双边会议,集中讨论进一步发展两省长达23年的姊妹省关系。贺谨又与多位首要贸易界别的代表会面,而访问团亦举办了一项旅游业的活动,介绍BC作为一个全年皆宜的旅游目的地,以及推广本省的农产、海鲜及酒类产品。

 

背景资料:

  • BC省在2016年向中国出口的商品总值高达$59亿元,令中国成为BC第二大的出口市场。
  • 2016年,中国亦是加拿大第二大的出口目的地,由加拿大输往中国的商品占了百分之3
  • 加拿大和中国政府宣布将2018年定为“加中旅游年”,以庆祝及推广两国之间旅游业的发展机会。
  • 2016年从中国到访BC的的过夜入境旅客达312,668人次,中国是BC第二大的旅游市场(仅次于美国)
  • 广东省的人口高达1亿,是全中国人口最多的省份。
  • BC与广东在1995年成为姊妹省。

 

更多有关省府如何推广国际投资的信息,请参网页:www.britishcolumbia.ca/.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*