作者| Federico Alegria   翻译 | Fiona

风光是摄影的一个主要流派,其中不可忽视的是一些摄影师用质朴的拍摄方法建立了自己的风格,这种方法体现了抽象和极简主义的结合。

不管是好是坏,人类已经改变了自然风光,我们的足迹也成为了许多风景的主题。而在一种摄影类别中就可以看到如此多元的摄影风格是令人惊奇的,其中极简的风格总是能清晰地表达主体,同时给人以独特的美感。

以下便是十位最会拍极简风光的摄影师,如果你也喜欢极简的风格,你一定不能错过。

 

  • 迈克尔·肯纳 Michael Kenna (1953 – )
©迈克尔·肯纳

肯纳以不同寻常的方式拍摄风景而闻名,他会用自己的哈苏相机进行长时间曝光(有时长达10个小时)。因为长时间曝光和独特的构图,使他的作品有一种虚无缥缈的效果。

他的风格主要受到了日本美学的影响,而肯纳也以一种极其准确的形式描绘了日本。

 

  • 桑德拉·森 Sandra Senn (1973 – )
©桑德拉·森

她的作品主要集中在人类元素上,通过人造物体(机器和建筑)的独特排列来传达她的视觉世界。

她的作品被认为是非常好玩和梦幻的,但她的作品也有真实的一面:那就是无尽的想象力。如果你非常喜欢有创意氛围的作品,那么以她的作品的审美水平来讲,完全值得一看。

 

  • 山本昌男 Masao Yamamoto (1957 – )
©山本昌男

山本昌男是你需要关注的众多日本摄影师之一。他的风格绝对华丽,甚至使建构主义更容易被理解(即使那不是他的本意)。

他的照片仔细地描绘了许多生活的细节,这些细节往往因为我们忙碌的生活方式而被忽略。

 

  • 佛朗哥·丰塔纳  Franco Fontana (1933 – )
©佛朗哥·丰塔纳 

当谈到风光摄影时,丰塔纳的风格可能是我在很长一段时间里看到的最大胆的风格。他的作品非常抽象,这一点不仅表现在构图上,在色彩上也是如此。独特的平面设计美学,使他的作品已经被用在几个商业广告中。

他多才多艺,但仍保留着他独特的风格。从自然景观到城市景观,甚至是公路景观,都带有他强烈的个人风格。

 

  • 达妮拉•特卡琴科 Danila Tkachenko (1989 – )
©达妮拉•特卡琴科

特卡琴科是十位摄影师中最年轻的摄影师,但千万不要觉得他经验匮乏。到目前为止,他先进的项目是《限制地带》。

我第一次看到这个项目是在2015年国家地理杂志的一篇文章中。这个风光摄影项目是为了捕捉前苏联鼓吹的乌托邦失败后的遗留物。特卡琴科的作品使得那些原本不可一世、如今堪称“鬼城”的地方得以重现。

 

  • 珍妮·莱赫蒂宁 Janne Lehtinen (1972 – )
©珍妮·莱赫蒂宁

珍妮·莱赫蒂宁是众多才华横溢的艺术家之一,并且通过了赫尔辛基学派的学术考察。他在2010至2013年间拍摄的名为《地球的尽头》和《神圣的鸟》的项目,都表现出他喜欢将人性与大自然融合起来的特点。

 

  • 蒂纳·伊特柯宁 Tiina Itkonen (1968 – )
©蒂纳·伊特柯宁

蒂纳·伊特柯宁是一位芬兰摄影师,自1995年以来一直在芬兰和格陵兰岛拍摄风景。她专注于捕捉与这些极地景观共存的人类。

她小心翼翼地在作品中展现出自然的宏伟,其中也包括看起来非常小像是模型一样的人类元素。非常巧的是,这位摄影师也是赫尔辛基学派成员之一。

 

  • 杉本博司 Hiroshi Sugimoto (1948 – )
©杉本博司

杉本博司被认为是最优秀、最多才多艺的当代摄影师之一。他的作品非常广阔,并且与美学和艺术有很大的关系。

即使他创作了大量的作品,例如《蜡像》和《数学的形状》等,但你最应该关注的是他的作品《海景》和《剧院》。

杉本博司利用极长时间的曝光,捕捉到了其他人捕捉不到的现实。

 

  • 鲁伊吉基尔利Luigi Ghirri (1943 – 1992)
©鲁伊吉基尔利

鲁伊吉基尔利是一位意大利摄影师,他是我们所知的当代摄影的先驱之一。他是柯达的一名摄影师,所以在他所有的照片中都有非常漂亮的颜色出现。他拍摄过很多种类的照片,其中包括风光片。

他的拍摄作品的方法都非常相似,并且他使用的颜色唤起了微妙的情感和人类与周围环境的接触。你可以在Moma的官网中找到他的作品。

 

  • 爱德华·韦斯顿 Edward Weston (1886 – 1958)
©爱德华·韦斯顿

韦斯顿的作品融合了许多的学科,被誉为“最具创新性和影响力的美国摄影师”和“20世纪摄影大师之一”。

在他四十多年的职业生涯中,几乎拍摄了所有的东西:静物,裸体,肖像,当然还有风光。 他是威拉德·范·戴克(Willard Van Dyke)和安塞尔·亚当斯(Ansel Adams)领导的独立组织F / 64的成员之一。

你可以浏览一下他先进的创新景观照片,也可以在Edward Weston&Cole Weston家族网站上看到他发表的大量作品。

 

没有耐心的摄影师是拍不了风景的,他们需要大量的等待,并且与自然保持极其密切的联系。

有才华的风光摄影师,会保持对于自然的深切尊重,并在拍摄现场时刻保持耐心。所以,希望你看过大师的极简风光作品后,进击为更加厉害的风光摄影师!

 

更多精彩摄影知识,尽在摄影星球,点击图片或扫码,欢迎来玩~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*