美国一个女明星竟然因为版权被狗仔起诉了!

杰西卡·辛普森(Jessica Simpson)曾经是位知名歌手,现在的她已经是时尚产业大亨。最近,她因为发布在个人ins上的一张照片惹上了官司。

几年前,杰西卡·辛普森可能已经在真人秀上结束了自己的角色,但她仍然坚持走卡戴珊路线 ,至少吃的官司一样多。 最近,她被一名狗仔给起诉了。

据《好莱坞》报道,摄影机构Splash News已经授予《每日邮报》专有权利,被允许在网上发布辛普森走出纽约Bowery酒店的狗仔照。就是这张照片惹出了事, 辛普森大概是觉得拍得不错,她直接下载了图片,然后的在个人的社交媒体帐户上分享。

然而,Splash News公司却认为,公司从未授权允许现年37岁的辛普森使用这些照片,她在线发布的这些照片侵犯了Splash News的版权。

在官司中还牵扯到一个名为“Reality TV World”的网站,该网站从辛普森Instagram的帖子中挑选了照片,直接转到了自己的官网上。

律师彼得·佩罗斯基仔诉状中称“敬告辛普森及其代理人,被告人在该图片刊发后几小时内复制了照片,并在Instagram上发布。其在Instagram上发布的照片副本未经授权或未获得批准,已经严重侵犯了图片所有者的版权。”

Splash News在法庭陈述,辛普森在社交媒体上分享的这张照片带走了将照片授权给其他媒体可能,也损害了图片产生的潜在收入。

“辛普森的Instagram的帖子和Twitter,使她的近1150万追随者和其他人免费使用了照片。娱乐新闻的消费者获得了辛普森本人的新闻立即可用的照片,谁都不会再对这张照片的商业价值感兴趣。而本来,这些客户必须在原告的杂志和报纸上才能合法查看照片。”

《著作权法》规定
第二条 中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。
外国人、无国籍人的作品根据其作者所属国或者经常居住地国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约享有的著作权,受本法保护。
外国人、无国籍人的作品首先在中国境内出版的,依照本法享有著作权。
未与中国签订协议或者共同参加国际条约的国家的作者以及无国籍人的作品首次在中国参加的国际条约的成员国出版的,或者在成员国和非成员国同时出版的,受本法保护。

大家一定要记住这些条例,保护版权,人人有责!

 

(移步摄影星球,观看更多内容)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*