自拍成为独特的现代景观是有原因的,毕竟它是我们不断进步的科技直接生成的产物。手机的自带相机让我们比以往任何时候都更容易自拍,但今天整理出的这些老照片证明,不光现在,过去的我们也一样虚荣。即使老式相机不太容易操作,人们还是在近两个世纪里一直试图拍下自己的形象。

这是第一张自拍吗?

不可思议的是,对谁拍了第一张自拍照的问题,我们确实个合理的猜测。这个荣誉属于罗伯特·科尼利厄斯(Robert Cornelius)。 1839年,路易斯·达盖尔(Louis Daguerre)在巴黎推出银版照相的短短两个月后,科尼利厄斯就拍摄了极可能是世界上第一张自拍的照片。

然而,这张“世界第一”的照片不可能被撤回。科尼利厄斯在一个阳光明媚的日子去户外拍下了这张自拍,这也意味着,他不得不保持三到十五分钟的静止不动。乔治·伊士曼大厦(George Eastman House)的技术策展人兼《摄影:从摄影术到数码摄影的历史》的作者托德·古斯塔夫森(Todd Gustavson)说“技术障碍使得早期的自拍成了一项艰巨的任务。”

他说:“许多我们今天认为理所当然,非常容易的事情,在过去都需要很多专业知识和技巧。”今天,摄影已经变成了大众媒介,但在过去,摄影是一门重要学科。

自拍的发展:有人用定时器,有人用镜子,还有人发明了其他旁门左道

现在,手机的前置摄像头让自拍更容易,你可以在拍摄的同时看到自己的形象,但这可不是现代相机比早期摄影术先进的唯一优势。

古斯塔夫森说:“1888年之前,摄影往往是由专业人士操作的,偶尔也有花了很多时间的业余爱好者参与。 普通人不可能每天拍照,那时候的摄影需要特殊技巧。如果当时你可以在户外拍摄逆光照片,那你就是大师。超出了既定的参数表,你就必须了解很多关于摄影的知识。”

想自拍,你得先成专家

早期的摄影师确实已经有了计时器和镜子,但是现代自拍里常见的手持自拍还是很难完成。

Gustavson说:“箱式照相机一般只有定焦镜头。 你必须挑选阳光明媚的一天,选择焦距最小的镜头,就算这样拍出来的照片都糊…三英尺左右的距离实在太短。”

而接下来,柯达布朗尼的出现拯救了劳苦大众,他们公司允许摄影师把整个相机寄回公司,由公司统一冲洗底片的策略大大有助于自拍向现代转型。不过,定焦,定时和底片冲洗方面的困难还是存在的。

快门速度其实是另一个障碍。古斯塔夫森指出:“今天的普通快门速度都能达到四百分之一左右。 但在柯达时代,它只能达到二分之一秒。”

基本上,除非你有双特别长的胳膊,足够的摄影知识,恰到好处的太阳光和相当的运气,否则你拍不了自拍。所以在当时,定时器和镜子还是用的比较多。

早期的自拍照非常厉害,因为它们太难拍了

约瑟夫·拜伦(Joseph Byron)和他的朋友们在屋顶上拍照时,他其实是在做一项实验。作为摄影工作室的老板,也作为当时杰出的舞台摄影师之一,他想尝试一些疯狂的东西,比如说自拍。但从某种意义上说,他在1920年的这些照片显示了拍自拍依然困难重重。

即使照相机在改进,仍然存在技术障碍。

随着时间的推移,自拍变得更容易,因为技术让生活越来越便捷了。 Gustavson说:“相机变得更快,感光材料更易感光,使用起来也方便多了,所有进步都以指数级增长。”

虽然还有很大的改进空间,但是技术快速的发展在摄影史上还是留下了记录。第二次世界大战期间,这位英国伞兵已经能够在坠落时拍下一系列自拍照。它充分说明了自拍术的技术进步以及其困难。即使使用了更好的相机,对焦还是很困难,模糊在所难免。

结果,大多数早期自拍都是用镜子完成的。从20世纪40年代到50年代的这些图像表明,随着相机的变化,自拍文化也在逐渐形成。即使像迈克尔·沃德(Michael Ward)在下面使用的徕卡(Leica)这样的高级相机,由于没有取景器,自拍仍然的成片几率仍然不高。

由于高品质的相机和与“即时”成像的发展,我们现在都可以叫自己摄影师了。至少我们都可以给自己拍照,而且很少会失手。当然,即使有了现代技术,也不是人人都爱自拍。托德·古斯塔夫森(Todd Gustavson)说:“我不需要拍自拍,我不需要记录,因为我就在那里。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据