基于Getty Images视觉专家和搜索和图像数据的研究,今年的年度视觉趋势预测已经发布,并将松绑男性气质,第二次文艺复兴和观念现实主义视为消费者将在2018年最为欢迎的三种视觉趋势。

让Getty作出判断的数据来自每年10亿次的用户搜索和4亿次的网站下载,Getty Images创意内容高级副总裁Andy Saunders说:“我们在2018年各大品牌和企业的视觉搜索趋势中看到了一种乐观的态度,一种变化的预期,对新的英雄的期待和勇往直前的创造力。对许多以前在社会中不可见的人来说,他们的脸或身体曾经不被主流媒体接纳。”

该公司几十年来一直在预测视觉趋势,最初是为了满足客户要求。Saunders说:“过去我们的努力是基于客户的要求,现在我们开始自己自主研究,以确定什么概念会成为即将到来的趋势。”

这是Getty Images的第五次“视觉趋势”预测,该公司的年度创意指南“创意焦点”(Creative In Focus)正式发布了今年的趋势,其中深入挖掘了来自世界各地的搜索数据,揭示了诸如搜索量增长258%的有关心理健康意识的图像,以及多民族家庭图像搜索385%的急剧上升。 有了这些丰富的数据,趋势就可以预测趋势。 Jacqueline Bourke,高级创意视觉经理与艺术总监Guy Merrill一起领导着一个团队,进行了2018的文化趋势预测。 Merrill解释说,2018年的趋势远非微观或国家地区特定,而是“我们试图把重点放在能够与地区品牌产生共鸣的宏观趋势上。”

松绑男性气质

各大品牌在过去几年里一直在试图改进现代男性气质,对男性的刻板印象也受到了更严格的审查,广告标准管理局最近刚刚宣布禁止性别定式广告,以帮助解决过去过时的做法。 Getty Images数据显示,在客户搜索中,“同性恋父亲”一词增加了53%,“男性沉思”增加了126%,“单身父亲”的客户搜索量则增加了60%。

再加上搜索“男性压力”和“心理健康意识”这两个词汇的频率提高,突显出了各个品牌希望摆脱长期以来忽视男性情绪和复杂性的视觉刻板印象。

第二次文艺复兴

 在“第二次文艺复兴”潮流中,Getty团队遇到了意想不到的事情,Merrill把它描述为“颠覆而美丽,特别是同时柔化传递信息的方法和传递强烈倾向性信息的方式”,并引用了最近的Jigsaw移民广告和“乌托邦幻想”古奇(Gucci)作为例子,一位现实主义的画家为这场运动创作了包含不同种族形象的绘画作品。

 

搜索“抽象奢侈”的频率增长了186%,“复古肖像”增长了94%,盖蒂认为,创作者在很大程度上是通过颠覆传统艺术手法寻找“更积极,更丰富的文化视觉叙事” ”。 这种风格包括旧时代的肖像画和类似绘画的豪华背景,当然,这种风格的兴起同时也要感谢专业摄影师转的推动,他们创造了更多的严肃的图像,发掘了新的讲述方式。

 

观念现实主义

对这个潮流,Bourke解释说:“这是真实故事的深入。用视觉讲故事时,精明的消费者会去寻找真实的图像,用以对应假消息泛滥的情况。”

伯克引用了一个例子,举出TKMaxx那些有趣但少有人为风格的视觉作品当成观念现实主义的一个例子 。 新技术的发展,社交媒体的蓬勃发展以及公众目前对事物表现的怀疑态度,以现实主义风格执行的摆拍图像受欢迎也不是非常奇怪。

搜索“意想不到的概念”高达116%,而“现实”的搜索量高达176%,导致内容创作者探索这些主题的原因,Getty方面猜测是大家都在关注事件的贴近性和可靠性。

 

 

图像搜索数据还揭示了其他什么问题?

“多元化和包容性”搜索增长917%

“LGBTQ”搜索上涨809%

“多民族”搜索量增长385%

“文化多样性”增长了252%。

“心理健康意识”上升了258%。

“情绪压力”增长了263%

“男性压力”高达105%“

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据