强迫症是常见的一种精神疾病,按照患者的症状轻重可将强迫症可分为轻度、中度和重度强迫症三种类型,强迫症越严重,治疗的难度也就越大。

摄影师 Mark Vessey拍摄了那些“强迫症”患者收藏的杂志与书籍,整齐的书脊与恰当的排列组合有种和谐美感,是给强迫症的“黄片”,浏览过后会觉得做了一次精神按摩。在拍摄过程中,这些收藏往往也体现了收藏者本人的品味和生活经历,摄影师不仅对杂志和书籍的收藏进行了拍摄,也记录了相关的故事,让这些收藏泛出一丝人文的温度。

来听听摄影师和收藏者本人怎么说吧。

威廉莎士比亚全集

“这套收藏是我朋友的,我本人也收了几本。我小时候在学校的时候,有时候会登台演《罗密欧与朱丽叶》,现在我们也能在剧院或者电影院看到莎士比亚的作品。我觉得莎士比亚大概会继续随着我们的社会一起进步和发展。”

大卫鲍温的唱片

“我的一个朋友收集唱片,其中一半是她给我的,一半是我自己买的。大部分我都是是从eBay上买。我们都养狗,这段友谊很奇妙,我们是因为对宠物和唱片收集的爱走到一起。”

《态度》杂志

“我好像从出生起就在收集这些东西了。它们对我来说代表一种逃离,是一种我接触同性恋和其他小众文化的窗口。这些杂志对我而言非常刺激有趣,我特别喜欢它们不光谈到名人,还会提起艺术啊,展览啊,摄影师啊之类的东西。在我成长过程中,这些杂志一直很有启发性,并最终促成了我在大学申请摄影系。”

凯特摩丝做封面的《vogue》杂志

“我通过eBay收集了这么多。一个朋友给了我第一本,1993年出版的,那时候凯特摩丝还特别年轻。后来,我发现凯特摩丝本人没有收集过这些,我就把这些杂志都寄到伦敦,给她本人了。凯特摩丝后来写了个很热情的便条,说是谢谢我,她非常开心能让她的女儿看到她年轻时给vogue拍的封面。”

“观察家”出版的书

“我的一个朋友让我去拍的。她把这些收藏拿出来后,我自己又仔细的把颜色排好。我很喜欢这些书的材质和书脊上的印花。你盯着看一会就会迷失:它们放在一起给人的感觉太好了,而它们的外表上又暗示了那么多信息。我喜欢它们的复古感。”

詹姆斯邦德系列丛书

“这套收藏也是我一个朋友借给我的。我告诉他我觉得邦德是个不错的拍摄题材,他说“我正好有全系列的初版。”,然后他就把这些书借给我拍了。我一开始试着把它们从盒子里拿出来拍,后来发现不拿出来的画面效果好像也不错。”

“这是我最喜欢的时尚杂志。我喜欢它们总是能把时尚联系到跨界的文化偶像。这本杂志总之好像不太把自己当回事,但我还是特别喜欢书脊堆在一起的和谐感,love当然是个很好的词。”

迪斯科唱片

“一开始我去买唱片的时候是为了收集一个dj的作品,但当我看到那么多唱片看起来都充满色彩,活力,压倒性的击倒了我,那一刻,我就决定收集更多唱片了。”

《企鹅大游行》系列卡通书

“当你把这些书排列在一起时,它们就有了一个全新的身份。它们也都属于我一个朋友的收藏,我真的对它们彩虹色的排列感兴趣,也非常喜欢书脊上的名字。”

伯德小姐系列丛书

“我在跳骚市场淘到了很多,其实在这里,我的本意是希望能有一套儿童经典和睡前故事混合的书。我小时候最喜欢看的几本都放到一起去了,过去我超级爱这本书里讲些英国的国王和王后的故事。

更多精彩内容 关注影像视觉官方微信:yxsjzz长按识别二维码即可进入

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据