作者 | Federico Alegria    翻译 | Alice

我们生活在一个摄影普及化的时代,大家有足够的空间去评判作品的好坏。感谢数字化,让社交网络上的图像数量越来越多。

在这种情况下,Instagram已经成为许多摄影师最成功的社交网络之一(国内可以参考微博)。 也许Instagram在摄影领域取得成功的原因是,除了其基于图像的社交网络之外,它的基础架构和算法技术也可以为摄影师提供快速和大量的曝光。

©Webster2703

 

如何利用图片本身和算法的优势,来将你的社交平台运营得更好?我有五条建议,可以让你社交平台上展示的信息最大程度地对上观众的胃口。虽然有些建议来自更传统的摄影世界,但它们永不过时,因为Instagram或社交平台上的信息几乎都是关于图像的。

 

  1. 作品集

 

首先要做的是:如果你是一个富有激情的摄影师,并且想要开创自己的职业生涯的话,那么你需要把工作和生活分开。你至少应该有两个独立的Instagram账号, 一个用于你的私人生活(你可以随心所欲地发你喜欢发的东西),一个用于发布你优秀的摄影作品。

虽然工作账号是用来发你优秀的作品的,但你应该把这个账号当做你的作品集来更新,它应该保持风格的一致,并且不断更新。当我翻看世界各地许多摄影师的Instagram帐户时,总会看到一些与其他图片相比“不太和谐”的图片,看起来非常地奇怪。

©Water Journal on Unsplash

 

所以一定要避免杂图,坚持一个风格,并且保持不断的更新。

伟大的摄影师 – 迈克尔·肯纳(Michael Kenna)的Instagram就是很好的一个作品集类型的账号。 他只发表了27张图片,最后一张发表在两年前。 显然,这是一个极端的例子, 但这仍然是一个值得不断翻看的不错的账号。

以较慢的速度发布,你会强迫自己提高发布质量而不是数量,这将对你摄影师的声誉产生很大的积极影响。

 

  1. 关注美学

 

从构图到滤镜的使用,要始终保持美观。你的作品在技术上可能并不完美,但是精心制作你的作品,并且发布速度很慢,你就会开始在自己的作品中看到更客观的美感。

©Daniel Lee on Unsplash

 

毕竟,虽然这只是通过一个平台来展示摄影作品,但是我们不应该因为是在社交平台上发布就降低对于摄影的要求。毕竟我们可以利用社交媒体平台的动态性而获得曝光度。

 

  1. 关注相关账号和内容

 

在你的账号上,你可以毫无阻碍地浏览到任何你想看到的内容。使用你的摄影工作账号时,你应该关注那些与摄影主题相关的内容。把工作与生活分开是非常有意义的,并且有两个账号管理起来也是比较容易的。

©Mia Baker on Unsplash

 

从品牌到摄影师,从非政府组织到电影相关社区,从画廊到杂志,都有很多摄影“利益相关者”,你应该带着一定的客观性的眼光来关注他们。

 

4.不要随时发布内容

 

可靠的摄影企业应该意识到这个规则。发布内容的优秀时间是有规律的,这个规律不仅仅出现在Instagram上,每个社交平台都适用。这是一个数字营销速成课程,所以我强烈建议你深入了解社交媒体平台上的工作方式,或聘请具有专业知识的人员在正确的时间发布你的作品。

©Álvaro Bernal on Unsplash

 

我们知道Instagram用户在整个工作日中比周末更加活跃。周一互动量开始上升,周六和周日开始减速。

在适合的时间发布适合你的受众的内容,将有助于你为自己的帖子产生首轮参与度;这在很多情况下都会促使Instagram的算法创建“动力机制”,从而您的内容将出现在关注者的动态里,且位置会更好。

在工作日发布内容只是在Instagram的变幻莫测中找到了一点点规律,你应该密切关注你的数据,以了解你的关注者最活跃的时间。

 

5.相关的标签

 

人们使用标签时其实不太清楚实际上正在发生的事情。标签是各种社交网络中使用的一种元数据(例如照片中的EXIF格式)。

Instagram如今受到了标签的困扰,应该有目的地使用它,而不是滥用标签。所有主题标签的真正目的是帮助你的内容轻松地被使用特定主题标签进行搜索的人发现。很显然,使用简单、众所周知的单词会让你的内容更好地被分类,而不应该使用只有你明白的随机短语。

就像任何其他社交网络一样,Instagram主题标签可以将内容分类。点击任何标签,你会看到很多贴有特定标签的帖子。因此,如果你在Instagram中输入#streetphotography#,就可以获得近三千五百万个由作者和发布者分类为“街头摄影”的图像。

标签帮助Instagram用户浏览新内容并查找帐户。正确的主题标签将使你的摄影变得容易被发现,从而产生积极的影响。只要保持简单,避免用三个以上的标签轰炸受众即可。使用三个以上的标签,看起来也很蠢。

Instagram上充斥着无数的图片,因此有激情的摄影师会迎难而上,发布有故事性和有意义的图片,让人们能够停下来思考,这些图片告诉人们的信息。因此你在运营社交账号时,也可以让自己的作品更加有意义。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据