澳大利亚附近的一座小岛上,风景宜人,水清沙白,非常适合居住,然而,当地人却常年遭受着难以想象的痛苦。由于难以解释的基因缺陷,这座岛上的居民全色盲(眼睛里只有黑白两色)的概率高的惊人,很多人没有对色彩的感知能力。摄影师 Sanne De Wilde(下称Wilde)发现了这座岛的情况后,就开启了一个工程浩大的项目,她试图用摄影的手段复现当地视觉缺陷居民的世界,实验了黑白照片和红外线照片等多种不同的手法。

这位29岁的摄影师一直致力于记录少数族群的生活,这次对视觉缺陷人群进行拍摄,并大胆的尝试采用被摄者的角度进行拍摄也是开启了一次新挑战。听影像君絮叨,不如听听摄影师本人怎么说。

“这张拍在野餐回来的路上,船上是当地一所学校的所有孩子,画面里的岛是没人居住的。海湾都被保护起来了,当地人也不再被允许去捕捉乌龟之类的水生动物。因为是红外线照片,整个场景竟然显得非常浪漫。除此之外,我觉得这里也有很多暗喻,像是一艘载满难民的船正在驶向更好的明天。”

“这是个全色盲的小男孩,正在玩一个我从比利时带来的迪斯科彩光小电筒。我问他看到了什么,他和我说“颜色”,然后就继续死死盯着看。”

“这张鹦鹉微微睁着眼的照片非常重要,是我整个拍摄项目的开始,也是个“热带”色彩的象征符号。画面里的颜色是一位全色盲的女士亲手涂上的,当时她也不知道自己用了什么颜色,但是却仍然把这些颜色用的基本正确。

“这个小男孩叫Jaynard,砍下了一根香蕉树树枝自己玩。脸上戴着的是我帮他做的万圣节面具,他特别喜欢,所以一天天的戴着不愿意摘下来。”

“这个岛地处非常偏僻,要去到岛上必须做小飞机,一架坐四五个人的那种,这是出发之前在机场拍摄的一堆废弃渔网。”

“一个岛上的孩子正在玩火,在岛上他们会把所有的垃圾烧掉。与此同时,手里拿着燃烧的树枝左右移动也有利于驱赶蚊虫。这张照片用绘画进行了二次加工,也是由全色盲的人进行的。”

“Jaynard爬上花园里的一棵树,阳光透过树枝,阳光太刺眼让他闭上了眼睛。当地人的食物一般来自自己种植的食物,都是椰子、香蕉、面包果之类的东西。”

 

更多精彩内容 关注影像视觉官方微信:yxsjzz长按识别二维码即可进入

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据