内外升级售价减半 全新大疆Osmo Mobile 2手持稳定器体验

2018年伊始,大疆创新在美国CES展会上推出了这款大疆灵眸Osmo Mobile 2手机云台,在国内各个媒体平台讨论热烈。究竟为何其能引发如此多的摄影爱好者们讨论呢?

大疆灵魔OSMO 2

原因很简单,各种硬件和固件全方位升级的二代产品,比起第一代产品足足便宜了一半还多。Osmo Mobile 2官方定价899元,比起一代发布时候的1999元,即便是现在1399元的优惠价格还要便宜很多。这么低定价的Osmo Mobile 2真的会物超所值吗?让我们拭目以待。

官网一代产品的售价

 

一体化设计更显简洁大方

打开泡沫箱后,映入眼帘的就是一台Osmo Mobile 2,以及一根充电线。是的,没有可拆卸的电池,没有其他数据线,没有任何显得多余的附件,简洁大方,这就是Osmo Mobile 2给我的第一印象。

 

按键调整操控更便捷

外观上对操控按键进行了重新的分布和整合,将方向控制按钮、电源模式按钮和拍摄按钮全部聚集于一个面上,更加直观清晰,方便第一次使用的用户快速上手使用。

市面上越来越多的手机采用一远一近的双焦距镜头设计,在拍摄时对于焦距的变化使用更加频繁。为此Osmo Mobile 2保留了调整焦距按键,只不过放在了左侧面上。在拍摄照片或者视频时,可以随时平滑的进行画面拉近或者推远,非常人性化。

 

新增设置让拍摄增加更多可能

第一个新增的设计就是增加了USB手机充电接口,这就可以让Osmo Mobile 2成为手机的移动电源,在拍摄时增加手机的工作时长。而且相对于其他同类型产品,其设置的位置离手机非常近,非常贴心。

第二个新增的设计则是竖排位置限定旋钮。通过这个旋钮,可以将手机夹板的固定位置在水平和竖直两个方向上进行调整。相比起原来只能横拍,现在越来越多的竖拍需求出现,比如自拍和直播,让用户可以拓展更多的使用方式。

还有一个设计也是非常的用心,就是底部标准螺口的设计。由于相对于一代产品,Osmo Mobile 2采用了内置电池的设计,这让其有更多的底部设计空间。别看这小小的一个螺口,其可以转接的配件让Osmo Mobile 2的使用范围又得以拓展。

大疆还专为Osmo Mobile 2推出了可以固定的底座,通过螺口进行连接后,手持云台完全可以脱离手的控制,稳定的竖立在平面上。无论是拍摄视频还是延时作品,又或是全景接片,都更加方便。

 

软件升级让小白也能拍大片

在DJI GO App的支持下,Osmo Mobile 2可将智能手机转化为专业拍摄工具。用户可在DJI GO中调节ISO、快门速度等各种相机参数。拍照模式下的全景照片、长曝光、堆栈等功能赋予了摄影师更大的创作空间,帮助他们挥洒创意。

类似于堆栈的照片拍摄模式

全景模式选择

使用330°全景模式拍摄

使用180°全景模式拍摄

使用9宫格拼图模式拍摄

 

当然还增加了美颜模式,无论是照片自拍,还是配合DJI GO内置的直播平台进行视频直播,都可以让使用者得到更为完美的形象。

 

编辑点评

硬件和软件功能上的全方位升级、15小时的超长工作时间、更轻更便携的外形设计,还有更便宜的售价,大Osmo Mobile 2手持稳定器是一款没有理由不进行购买的全新产品,对于喜欢手机拍照和录制视频的小伙伴,赶紧预定吧。至于已经购买了1代的小伙伴,我只能说,赶紧挥泪更新吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*